Сергей Сергей (s_sergei) wrote in urb_a,
Сергей Сергей
s_sergei
urb_a

Глобус Украины.


Собор Святой Софии и Украинский Католический университет в Риме.

Количество украинцев имеющих официальное разрешение на проживание в Италии составляет 234 тыс.чел.Украинцы появились в Италии и Ватикане порядка тысячи лет назад.В ватиканской библиотеке сохранились письма папы Григория Седьмого к киевскому князю Изяславу,датированные 1075г.и документы Берестейской унии.Ректором Болонского университета в 14в был Юрий Дрогобыч,там учился Петр Могила.В университете Падуи на протяжении 14...18в  учились более 600 студентов с Украины,среди них Станислав Морозенко,один из полковников Богдана Хмельницкого.Первая украинская колония в Риме появилась в конце 16в.Это были студенты греческой коллегии.В предместье Палермо на Сицилии есть церковь Святой Розалии,покровительницы Сицилии,построенная украинскими козаками,захватившими турецкую галеру и бежавшими из плена в 1627г.Об этом свидетельствует надпись на мемориальной доске.Центром духовной жизни украинской громады в Италии является Собор Святой Софии. В сотрудничестве с римо католической церковью Украинская греко католическая церковь  проводит богослужения на украинском языке в католических храмах более 50 городов Италии. Богослужение отправляют украинские студенты римских университетов, которые сочетают учебу с пасторской деятельностью.


На північному узбережжі італійського острова Сицилії біля Палермо височіє гора Монте Пеллеґріно.В санктуарій  Святої Розалії  паломники приходять пішки босоніж від самого міста, щоб вклонитися Святій Розалії, заступниці Палермо і  Сицилії.Перед входом до печери. Праворуч  напис про рутенів.Українські та польські джерела розповідають про українця Марка Якимовського. 7 грудня 1627 р він за сприяння двох товаришів здійняв бунт на турецькій галері і визволив 220 в’язнів християн.Врятувавшись із турецької неволі козаки оселились тут і, збудували церкву на честь покровительки Сицилії Святої Розалії.

Tags: не ставлю теги.
Subscribe

  • ALASKAISOURS

    154 года назад или как обломали величие России Предистория В 19-м веке Московия решила поживиться землями Османской империи и развязала войну с…

  • Йебнений Говнегинъ (прологъ)

    Нужду наш способсъ снова справил, Как ракомъ мозга занемог: Он ракомъ встать себя заставилъ И лучше выдумать не смогъ. Его примеръ другим наука…

  • Как кацаподегенераты палятся на фотожопахъ:

    Ну, собссно, людЯм, имеющим ум, не нужно объяснять, на чём обосрались не имеющие ума кацапездолочи. Гламное - тыцьнуть на полный хвормат, шоб…

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment