sposobs (sposobs) wrote in urb_a,
sposobs
sposobs
urb_a

Categories:

Про тычинки и пестики-2


Продолжаем разговор.

Основной вопрос, по которому у нас с derrickdon идёт спор: Россия отдельная от Запада цивилизация, или общая с Западом? В прошлый раз я аргументированно обосновал различия в половом вопросе, и наш derrickdon мои аргументы «проглотил», не найдя, чем аргументированно мне возразить. Но поскольку он и не признал своего поражения в споре, я продолжу раскрывать различия в половом вопросе.

Между западниками и русскими существует различие в понимании социальной роли женщины и мужчины. Причём, ранее понимание социальной роли женщины и мужчины у западников и русских было более-менее одинаковым, и только в последние десятилетия западники от своих традаций отошли.
Дикари (как окраинцы, так и российские либералы), которые дико завидуют белым людям, считают этот отход свидетельство социального прогресса на Западе. Я же считаю, и ниже это обосную, что отход западников от своих традиций – это от деградации западной цивилизации.

В результате многолетней борьбы европейских феминисток за равные права с мужчинами, и в результате потакания всем без исключения (как разумным, так и глупым) требованиям феминисток, нынче в западной Европе различия между мужчиной и женщиной не делается. Отсюда, вопросы: хорошо это или плохо, и нужно ли нам в России делать ровно то же, что и сотворили у себя дома европейцы?

А чем, собственно мужчины и женщины между собою отличаются?

В Европе и в Английском Мире они мало отличаются даже внешне. Западные женщины мужиковатые, некоторые одеваются как мужчины, и узнать пол особи там можно только эту особь раздев.

У нас в России иногда тоже попадаются такие особи, что гадаешь: парень это, или девушка? Однако в подавляющем большинстве случаев различия между мужчиной и женщиной в России очень чёткие. Причём, как по внешности, так и по поведению.

Так и чем же это обусловлено?
Ответ: социо-биологическим функционалом.
Только женщина может забеременеть, выносить плод, родить и выкормить грудью. Мужчина ничего этого не может.
А каков же «чисто мужской» функционал?
Ответ: такого не существует. Всё, что может мужчина, может и женщина.
С тем лишь отличием, что защищать потомство и добывать материальные ресурсы у мужчины получается заметно лучше, чем у женщины.
Следовательно, мужчины и женщины между собою отличаются тем, что женщины универсалки, тогда как мужчины узкоспециализированы, и в силу этого, – могут достигать в своей специализации лучших результатов, чем женщины.

Если утрировать, то дело мужчин – война, наука и бизнес. Во всём остальном могут доминировать женщины.

Семья – это союз мужчины и женщины. А также семья – это первичная ячейка общества. От того, как организована семья в той или иной цивилизации – от этого и зависят успехи или поражения цивилизации.
Для того, чтобы семья была эффективной организацией, она должна по-максимуму использовать сильные стороны составных своих членов, то есть – мужчины и женщины.
Мужчины узкоспециализированы, их дело – защищать потомство и добывать материальные ресурсы. Мужчины также кое-что могут делать наравне с женщинами, однако кое-что мужчина в принципе сделать не в состоянии: детей вынашивают и вскармливают грудью только женщины.

Исходя из вышеизложенного, любая жизнеспособная цивилизация отводит мужчине роль защитника Отечества и кормильца в семье. А вот дальше начинаются отличия. В одних цивилизациях в семье верховодят женщины, в других мужчины, в третьих происходит коллегиальное принятие решений.
Например, у нас в России традиционно была патриархальная семья, где решения в семье принимал мужчина. После революции 1917-го года права полов были юридически уравнены, однако долгое время продолжала действовать прежняя традиция, и уравнение прав де-факто произошло лишь во второй половине прошлого века. СССР больше нет, но в России всё ещё сохраняется прежнее распределение обязанностей в семье. Функционала больше у женщины, и вследствие этого, главой семьи в России, в большинстве случаев, является именно женщина.
Указанные выше процессы привели к тому, что число детей на каждую женщину в среднем в России во времена СССР неуклонно снижалось, и держится сейчас в России на том же низком уровне, недостаточном для простого воспроизводства населения. То есть – мы вымираем.

Для того, чтобы происходило простое воспроизводство населения, нужно, чтобы у каждой женщины в среднем было по два ребёнка, плюс у каждой десятой – третий. В среднем – 2,1.
А чтобы русская цивилизация нормально развивалась, нужно, чтобы у каждой женщины в среднем было по три ребёнка.
При продолжении той же политики, добиться указанной цели невозможно. Необходимо при разработке и проведения политики учитывать отличия между мужчиной и женщиной.

В первую очередь нужно организовать раздельное обучение девочек и мальчиков. Этому есть множество причин, начиная от того, что девочек и мальчиков нужно воспитывать совершенно по-разному, и заканчивая тем, что девочки созревают намного раньше мальчиков, поэтому девочек нужно ориентировать не на сверстников, а на лиц, которые на 2-3 или 4 года старше.

Далее. Девочек нужно с детства ориентировать на раннее замужество и рождение троих детей. Мальчиков, напротив, нужно с детства ориентировать на быстрое овладение профессии военного, учёного или бизнесмена, на крайний случай квалифицированного наёмного работника, и чтобы сразу после этого юноша начинал искать себе невесту. Мальчикам в школе также нужно объяснять, что нормальная семья – это семья с тремя детьми, и никак иначе.

Поскольку мы предполагаем, что в таком случае средняя семья будет представлена работающим мужчиной и женщиной-домохозяйкой с тремя детьми, то главой семьи, соответственно, должен быть мужчина. Впрочем, если сошлись вместе властная женщина и слабовольный мужчина, то они вполне могут составить брачный контракт, в котором и указать все особенности своей семьи.
А по умолчанию главой семьи должен считаться мужчина, и в случае развода ему остаётся его ипотечная квартира и все дети.
При таких раскладах жена будет не заинтересована своими скандалами доводить мужа до развода. Таким образом мы резко снизим число разводов на тысячу населения, а это, в свою очередь, должно позитивно повлиять на демографию.

Кроме рассмотренного фактора, есть фактор жилищный и фактор материальный.
В плане решения жилищного вопроса для молодых, мы предлагаем обеспечивать каждую молодую семью недорогой трёхкомнатной ипотечной квартирой с мебелью и оборудованием. Для финансирования этого проекта мы предлагаем использование средств пенсионного фонда.
В плане решения обеспеченности семьи денежными средствами, мы предлагаем ряд системно взаимосвязанных мер, которые должны привести к быстрому росту доходов населения на основе быстрого роста ВВП страны. Но об этом подробнее в другой раз.

Tags: Культура, Российская_Федерация, навука/наука, позитив
Subscribe

  • Простой вопрос требующий простых ответов

    Украинци вы на кой ляд делали революцию в 2014 годе,революционеры хреновы? До сих пор не могу понять зачем и для чего. Я тут для себя наметал…

  • Дело было так

    Мустафа остался,все остальные пошли,теперь он не работает зазывалой у него другие перспективы,на порядок выше.) Шерифа мало интересуют проблемы…

  • "Украина - не Россия"

    У кого то еще есть вопросы по поводу вменяемости пациентов, у меня вопросов нет. Диагноз однозначен "свидомия", тезис "один народ" теряет былые…

promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment