pavluchenkoluda wrote in urb_a

Category:

Одиночество Руси

ЧТО УТВЕРЖДАЕТ история- До 13 века вся Русь была частью Европы. Но татарское завоевание чудовищно исказило *нормальный* ход истории Руси. Единый народ оказался разделенным между захватчиками; один из братьев просто стал частью истории захватчиков и лишился собственной истории, а другой брат восстал против захватчиков, победил их, но теперь первому чужд навеки и «небрат»? А история на них одна. Давайте разбираться

«...Особенно трагична была участь русских - в той части Руси, которая подчинилась Орде; стала «ни Европой, ни Азией - Азиопой....

...Унаследовав худшие традиции азиатских деспотичных империй, русские на Западе Руси создали затем «государство - монстра».., «Королевство Русь» с неким «королём» Руси Даниилом Галицким Рюриковичем во главе, сбросившим шлем Вещаго Олега, и напялившем на себя корону ватиканского «короля»

Даниил Рюрикович (Галицкий) Король "руси"
Даниил Рюрикович (Галицкий) Король "руси"

А НА САМОМ ДЕЛЕ- Особого единства Руси, как и славян вообще, не было никогда. Сжигание древлян Куной (княгиней) Хэльгой (Ольгой), убийство ярлов конунга Рюрика - Аскольда и Дира князем (ярлом конунга) Хэльгом (Олегом), что сделал с Полоцком князь руси Владимир, убийство его сыновей от болгарки - Бориса и Глеба их же братом, но от другой - греческой жены Владимира, Святополком Окаянным...и т.д. и т.п.

За сварами князей Руси стояла воля враждующих племен. Если же князь (ярл) отказывался ее исполнять, вожди его свергали (Андрей Боголюбский) и даже сами занимали престол (как в Галиче).

Но, пока пассионарный накал Руси, подпитываемый норманнами-варягами, был высок, генетическая неоднородность забывалась.

ЭТАПЫ ЭТНОГЕНЕЗА ДРЕВНИХ СЛАВЯН

Однако, в 13 веке все славяне и их государства вступили в полосу разложения, упадка и всесторонней деградации. Этим не замедлили воспользоваться все их соседи, находившиеся в фазах этнического подъема: Запад, выполнявший свое историческое предназначение (цель - создать морскую мировую цивилизацию вокруг Ватикана), и татары - множащиеся, расселяющиеся и самоорганизующиеся (цель - сделать весь мир своим пастбищем (нынешний вариант — ИГИЛ, древний (удавшийся на 300 лет) испано-франко-итальянский  АРАБСКИЙ ХАЛИФАТ).

Если в совпадении времени падения Руси и Византии в 12 веке ещё можно заподозрить единую злую волю (папы Римского, еврокупцов и т.п.), то в одновременном вторжении татар и крестоносцев - никак.

Объективные законы этногенеза. Ни вера, ни язык здесь совершенно ни при чём. Как говорится - ничего личного...

ТРИ ПОСЛЕДНИХ ПО ВРЕМЕНИ ПОЯВЛЕНИЯ ПОКОЛЕНИЯ ЭТНОСОВ ЕВРОПЫ

Славяне должны были неминуемо перестать быть исторической силой под напором саксов, но в 1280 году по Восточно- Европейской равнине и далее на юг прокатилась волна нового пассионарного толчка

Из славян ИСТОРИЯ выделила Русь - самый безнадежно обречённый на гибель народ из всех около-славянских этносов. 

Генетически неоднородные племена встрепенулись, вновь обретя молодость, и стали объединяться.

И ТОГДА «..Реша русь, чудь, словени, и кривичи, весь : «Земля наша велика и обилна, а наряда в ней нетъ. Да поидете княжитъ и володети нами...

Седе Олегъ, княжа въ Киеве, и рече Олегъ: «Се буди мати градомъ руским». Беша у него варязи и словени и прочии прозвашася Русью.....Въ лето 6391. " (Лаврент. Летопись. Лист. 7)

Но объединение племен при рождении этноса всегда происходит только в пределах определенного ландшафта на стыке природных зон. Березовые рощи суздальского Ополья, степное Прикарпатье и болота Полесья - это не одно и то же!

Из-за этого Северные русичи с местным населением (что было на территории нынешней украины — хазары, торки и печенеги) не могли ну вот никак  стать одним этносом. А иго татарское... силой юный этнос можно только сломать (как римляне-даков), но не создать.

СТЕПЕНЬ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РОДСТВА ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН ПО У-ГАПЛОГРУППАМ

Вторичность генетических различий восточно-славянских народов по отношению к ландшафтному доказывает простой факт, что русские между собой отличаются никак от украинцев и белорусов (листайте генетическую галерею). 

Новгородцы, суздальцы и рязанцы объединились в единый этнос великороссов (РУССКИХ) по географическим причинам.

ПЕРЕГОВОРЫ КНЯЗЯ ДАНИИЛА ГАЛИЦКОГО С ВЕНГРАМИ. (Кадры из фильма *Даниил-князь Галицкий*\Лупий)
ПЕРЕГОВОРЫ КНЯЗЯ ДАНИИЛА ГАЛИЦКОГО С ВЕНГРАМИ. (Кадры из фильма *Даниил-князь Галицкий*\Лупий)

По той же причине максимального сходства ландшафтов Волынь без особого сопротивления присоединилась к Польше, Полоцк - к Литве, а татары... Ассимилировали близких им степняков-половцев, жителей лесостепи-булгар, населявших там разгромленную Киевщину (будущих чорняво-брових «укроиньцевь»), после ушедшей оттуда на Север руси-русаков, русичей, русинов —  бывшую варяжскую (русскую вотчину), но совершенно не затронули генофонд залесных русских (нынешних белоруссов, Москву и Новгород (которых ВООБЩЕ никто не мог взять (!!!) — даже тевтоны), а степняки вообще не ходки по лесам да речкам.

 Немцы и шведы были гораздо опаснее. Отсюда мудрый выбор (очень образованного (!!!) князя Руси Александра Невского - шаткий мир с Ордой, но очень крепкая война с Западом.

Потому что немцы могли заселить Россию и ассимилировать русских (как прибалтов), так как одного корня с ними, а татары - нет. Они даже дань поручили собирать и отвозить в Орду самим князьям.

Ордынцы вмешивались в дела Руси только, когда сами русские «стучали» друг на друга, и никаких «традиций деспотизма» не навязали и религию Руси Православную пальцем своим чорномазым татарским не тронули (это факт!).

НЕМЕЦКИЕ ПСЫ-РЫЦАРИ. (Кадр из фильма *Александр Невский*\Эйзенштейн)
НЕМЕЦКИЕ ПСЫ-РЫЦАРИ. (Кадр из фильма *Александр Невский*\Эйзенштейн)

Выбор русских привел затем к свободе и развитию, а через 300 лет к началу выполнения исторического предназначения этноса Руси (русских) - принести цивилизацию в северную половину Евразии и экономически объединить весь материк Евразии. 

Выбор белорусов, литовцев и украинцев - к пособничеству в выполнении исторического предназначения Запада (белорусы это теперь наконец-то поняли;-).

А именно - к совместной с англосаксами «пассионарной реанимации» дряхлого (еще с 13 века) польского этноса и прочих врагов Руси, и использовании созданного монстра как щита и меча Запада против чуждых ему Турции и России (а теперь ещё и Дракона китайского, который медведю если не брат, то достойный соперник... в ГО:-). За что вам, украинцы, Русь то ненавидеть? - что мешает не участвовать в этом кошмаре?

Заморской цивилизации Запада не нужна единая сильная Евразия — союз Германии с Россией, Китаем, союз технологий с ресурсами, неважно под чьей властью. 

Лучше бы вам вместе с русскими как ваши предки — козаки, осваивать Сибирь вместо китайцев, которые скоро станут точно «братьями навек» русским в пустующем месте «украинцев», которые уже почти все погрузились в мрии их господина — заморского тупого янки в синих еврейских штанах Лёвы Штрауса, портного с Малой Арнаутской -14.

Казак Ермак (кадр из фильма)
Казак Ермак (кадр из фильма)
ЕРМАК. (Кадр из фильма\Усков)
ЕРМАК. (Кадр из фильма\Усков)


Ahahah © Fortsetzung zwangsläufig folgt!!!



promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded