derrickdon (derrickdon) wrote in urb_a,
derrickdon
derrickdon
urb_a

Category:

Байден vs Путин: ч 2 цели и задачи



Думаю, подробности встречи и финальные пресс-конференции вы сами посмотрели, и ничего по факту не поняли. Стороны зафиксировали разногласия по всем вопросам, подтвердили необходимость дальнейшего диалога и решили вернуть нормальную работу посольств. Так? Не совсем. Цель Путина во встрече с Байденом примерно понятна. Просто показать своей братве, что с ним все еще считаются в цивилизованном мире. Это программа для внутреннего пользования. Для внешнего пользования - по максимуму выторговать что то для себя и братвы взамен на "хорошее поведение", с намерением кинуть в дальнейшем все договоренности. Идеальная цель - договориться с Западом о зонах влияния и о невмешательстве Запада в транзит власти в Кремле. Последняя цель была очевидно провалена, и я ниже объясню, почему.
Итак, цели и задачи бункерфюрера РФ, который ради этого покинул бункер и совершил беспрецедентный вояж в Европу, понятны. Теперь попробуем понять цели и задачи Байдена по этой встрече?

Для начала, встреча с Путиным была лишь малозначительным аспектом программы вояжа Джо Байдена в Европу.
10 июня Байден встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, и подписал с Великобританией новую Атлантическую хартию, подтверждающую стратегическое единство США и Великобритании.
11-13 июня Байден участвовал в саммите G7, которое завершилось масштабным совместным коммюнике, где была сформирована новая коалиция стран Запада в противовес угрозе России и вызову Китая.
14 июня Байден участвовал в саммите НАТО в Брюсселе, где восстановил единство альянса против новых угроз и вызовов, т.е. РФ и Китая. Итоговый документ также продемонстрировал единство союзников в угрозе со стороны РФ и решительности Альянса по противодействию этой угрозе.
15 июня Байден принял участие в саммите США-ЕС, где уже на уровне европейских структур закрепил все внутренние договоренности и единую позицию.
И только 16 июня Байден встретился в Женеве с Путиным, уже имея за спиной новую коалицию стран, объединяющих G7, ЕС и НАТО, с единой позицией в отношении политики с РФ.
Еще раз: Путин приехал специально для встречи с Байденом, а Байден встретился с Путиным после целой серии ключевых политических мероприятий с ключевыми институтами глобального Запада.
Каков же реальный итог встречи для Байдена? Цель встречи с Путиным для Байдена, в свете его предыдущего графика, была простой - передать Путину "черную метку". Очертить границы, за пределы которых Путину с братвой не стоит даже соваться, и объяснив, чем для путинской братвы будет чревато пресечение "красных линий".

Байден выполнил эту задачу, благо она была проста, на 100%. За его спиной был весь НАТО, весь ЕС, и вся G7.
Краткие контуры мессиджа Байдена Путину:

1. Подтверждение стремления Грузии и Украины в НАТО. Условие вступления - консенсунс стран НАТО для ПДЧ этих стран, при полном отрицании мнения России по этому вопросу. Никаких "зон влияния" для РФ не предусмотрено. Отдельно отмечу главное требование к Украине: реформа СБУ и налаживание контроля гражданского общества за этой структурой, равно как за ВС Украины и АП президента Украины, зачистка этих структур от российских агентов, которых там сейчас как блох, начиная от главы АП Украины Ермака, известного в ФСБ под оперативным псевдонимом "Козырь". Важным является то, что наличие территориальных претензий не является принципиальным препятствием для вступления этих стран в НАТО. Тема защиты Украины, таким образом, стала одним из ключевых пунктов ультиматума Путину.
2. Тема преследования оппозиции в РФ. Байден подчеркнул, что любая попытка устранения Алексея Навального в тюрьме повлечет за собой такой ответ, что "Россия пожалеет". Это к вопросу к потенциальному транзиту власти в РФ. Америка имеет свои рычаги и непременно их включит, если кремлевская братва проигнорирует условия США.
3. По поводу кибератак были обозначены 16 отраслей США, на которых сейчас совершаются кибератаки анонимных хакеров, за спиной которых маячит ГРУ РФ. И четко артикулируется, что любая новая атака на эти отрасли повлечет за собой НЕКОНВЕНЦИОНАЛЬНЫЙ ответ. То есть, не будет никаких официальных расследований инцидента, а будет неожиданное исчезновение со счетов какого нибудь путинского "номинала", либо путинского партнера по бизнесу. Речь идет об исчезновении миллиардов долларов, что может больно ударить по раскладу сил внутри Кремля в преддверии транзита и внутренней подковерной борьбы кремлевских кланов.

В общем, Путина определили по размеру, показательно опустили на интервью с Киром Симмонсом, и не удостоили совместной итоговой пресс-конференции. так с партнерами не поступают. Только с международными петухами-изгоями. Поймет ли кремлевская братва изменения раскладов и сделает для себя правильные выводы - покажет ближайшее будущее. Но то, что путинская ОПГ получила черную метку от консолидированного Запада - это уже очевидно.
Tags: Америка, Україна, политика/політика/палітыка, раска федераска
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments