jelllena (jelllena) wrote in urb_a,
jelllena
jelllena
urb_a

Categories:

Предательские кооозьни сербской грамматики.

Давно не ворошили, кажется, эту тему. Я насчет "в" или "на" Украину.
Случайно надыбала на фб одну сербскую группу, где рассматриваются аналогичные вопросы в сербском языке и удивилась их объяснениям. Т.е., разбирали, например, почему "в Белград" , но "на Златибор" и пр.
Так вот, в каком случае используется "в", а в каком "на" объясняли на примерах таким образом - если куда-то можно войти, то пишется "в" (в Белград), а если надо влезть на то, что выше тебя, значимей тебя, то пишется "на" (на Златибор).
Там даже один человек аргументировал таким примером:
Идете только НА Косово, потому что это святая сербская земля - надо всеми нами!
Так вот я и провожу аналогию с кацапским "на Украину". У них же это на подсознательном уровне в подкорке записано, что Украина - это Понятие, Высота, Величина, до которой им расти и расти и никогда не дотянуться.
Не, ну разве не так размышляют выходцы из мокшанских болот и разве не отсюда происходит их "на Украине", за которое они годами жопу свою рвут? Эти тупые козлячьи морды и сами не ведают об истоках происхождения предлога "на", когда используют его в привязке к Украине... Иначе, думаю, они бы быстро изменили предлог на "в")))
Tags: Ми_к_вам_ профєсор_і_вот_по_какому_дєлу, навука/наука, отож, отсосут_кацапы_хуй, платить и каяться, размышления, раска федераска, русский язык, харизма маразма
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments