Jamaika (jamaika) wrote in urb_a,
Jamaika
jamaika
urb_a

Categories:

Униженные...



Давайте уже честно признаемся, друзья, вот накосячили с этой геометрией политической. И мы еë потеряли, в смысле, территорию эту. Но они тоже молодцы, рвали жилы исступлëнно, перегрызали хрящи ночами, упорно поправляли скатывающиеся неизбежности. И что мы имеем. А то. С нами, государство-сосед, с раненой насквозь головой, с поражëнной печенью толерантным алкоголем, с идеологическим плоскостопием, а в глазах фитиль горит, может и бахнуть. Страна-боль, страна-дворняга, заброшенная окраина созидающего разума. И тихо газуя российским ресурсом она мыкается и шарахается по углам миропорядка, и никто еë в Европе не ждëт, разве что польские грядки да венская опера с остывающим кофе. Тут и Крым от неë красиво ушëл, Донбасс на подходе, в смысле, уходе. И чернозëмы и леса, и финансова дыра, всë не в пень, и не в колоду, скоро спустят с молотка. Н-да. Ну возьмите уже куда-нибудь еë, Европа, в ассоциацию, конгресс, клуб любителей рэпа. Иначе она пропадëт. А как у неë дела с Россией? ...

Неважно, надо сказать. Хотя Россия иногда грустит о ней. Но вырвавшись из лап российской империи, запаяв все концы за собой, закопав входы-выходы, молодая свободная республика, припудреная демократией, пустилась во все тяжкие, по степям, колдобинам, и манящим буеракам, где не видно ни зги, но зато и западный принц должен быть по сюжету. А, хрен с ним, сойдëт м принцесса, уже не принципиально. Долго ли коротко, а заграница помогла, и шлëт ей наилучший пламеный привет, видит еë, думает о ней, имеет еë ввиду. Эх, а ей себе лишь бы третью экономику мира, да хрен ним, можно и пятую, да уважение мирового сообщеста, и вот она блаженная нега сильной, самостоятельной державы. И на харькив на всех ближайших недоброжелателей, застыдить их, засмеять, троля и веселясь. Но пока нет экономики и признания, не пропадать же непритязательному задору. И вот так, шлындая несамостоятельностью туда-сюда, с шаландами, полными печали и хандры, блуждают неопознанные объекты шумною толпою с мешком несбыточных амбиций, шкрябая по мели неприкаянностью и великим разочароаанием... А в глазах фитиль горит.

И она улыбается всем, нет, только им, но как-то не взаправду и даже издалека.

Всем шарахаться, но с пользой. Ямайка.
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments