sposobs (sposobs) wrote in urb_a,
sposobs
sposobs
urb_a

Categories:

Выводы по "казанскому стрелку"

Человечество деградирует, и Россия тут не исключение. Это проявляется, например, и в том, что ни власти России, ни население, правильных выводов из произошедшей трагедии не сделало. По порядку.

1. Пишут о том, что преступник избежит уголовного наказания, поскольку он, мол, "явно нездоров психически".

Однако он на днях получил разрешение на приобретение огнестрельного оружия, и согласно показаниям психиатра, был психически здоров.
Иначе говоря, преступник либо вменяем, либо он псих, но в таком случае преступник психиатр, его освидетельствовавший. В любом случае кто-то из них должен на пожизненно сесть: либо стрелок, либо психиатр. Чисто по справедливости.

Далее. Согласно показаниям психиатра, она не может вспомнить этого молодого человека. Возможно, что она его даже не видела, а просто поставила подпись в его карточке, которую ей занесли вместе с прикрепленными к карточке купюрами. Либо она его видела, задала пару контрольных вопросов, и поставила подпись.
Такая процедура проверки не может считаться серьёзной, поэтому, нужно систему психиатрического освидетельствования выстраивать заново, исключив из системы живого психиатра. Освидетельствование должен производить компьютер, подключенный к датчикам на голове испытуемого. И для того, чтобы компьютер не обманывали, нужно соединять данные томографии с отпечатками пальцев, фото радужки и фотографиями в анфас и в профиль.

Далее. Психи живут среди нас. Это факт. Однако, пока они чего-то не совершили - их у нас не лечат. А разве это правильно? Не привлекая психов к принудительному лечению, мы ставим жизни здоровых под угрозу. Следовательно, нужно с какой-то периодичностью, например, в пятилетку, производить полную поэтапную психиатрическую проверку всего доступного для проверки населения.

2. Пишут о том, что нужно возраст владения огнестрелом поднять до 21-го года, либо вообще запретить огнестрел в России.

Забывая о тех россиянах, которые живут в тайге и на севере, среди белых медведей. А там без ружья не выжить. Поэтому, в таких местах даже у детей среднего возраста должно иметься собственное ружьишко.

В сельской местности средней полосы России ружьё также весьма полезно. Не только против волков и медведей, но и как средство самообороны, поскольку в сельской местности пока дождёшься полиции, преступники всю деревню перестреляют.

А обычным горожанам ружьё не нужно, разве что заядлым охотникам. Поэтому, горожанам разрешение на приобретение охотничьего ружья (про оружие частных охранников и банкиров разговор отдельный, не нужно смешивать всё в одну кучу!) нужно выдавать исключительно после годового испытательного срока просителя в составе Союза Охотников. При этом, проситель должен активно участвовать в охоте, пусть даже пока без оружия. Например, в составе загонщиков дичи, и подтвердить своё участие фотографиями.

Далее. Любой человек со временем может сойти с ума. Поэтому, владелец оружия должен бы раз в полгода проходить психиатрическую экспертизу на компьютере, смотри первый пункт! Для жителей тайги и на севере это может быть проблемой, и их от освидетельствования можно и освободить. Но деревенских средней полосы нужно проверять хотя бы раз в год. А горожан - безусловно, и с высокой периодичностью.

3. О чём все молчат: на какие средства неработающий студент частного ВУЗа платил за лицензию и за оружие с патронами?

Моя версия: преступник – мажор. Сообщалось, что и мать в их семье не работает, она, мол, домохозяйка. И все СМИ старательно обошли вниманием профессию и должность отца преступника. И поначалу все как один искажали его фамилию. С чего бы это вдруг?

То есть, юноша – никакой не псих, а обычный избалованный ребёнок. Получал по жизни всё, чего бы ни захотел, не прикладывая никаких усилий. Избегал любого наказания за проступки. Вот и вырос ублюдком.

Вопрос же заключается в том, что нам в России делать с целой прослойкой таких вот "богов"? Которые презирают и ненавидят своих соотечественников, потому что у тех есть цели, которые они достигают, а у мажоров целей в жизни нет, потому что чиновники-родители дают им всё по первому требованию. А иногда дают всё на упреждение.


Tags: Культура, Российская_Федерация, дворяне, жесть, размышления, я правду резал и резать буду
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

Recent Posts from This Community