sposobs (sposobs) wrote in urb_a,
sposobs
sposobs
urb_a

Category:

История из будущего «Игра в дурака»

– Гражданин Кравчук Леонид Макарович, открывайте, у нас ордер на обыск!
Стерненко, прислонившийся к косяку пафосной металлической двери напротив Карася, перевёл дух, и не дождавшись ответа, ударил прикладом автомата в дверь. Минуты две прошли в молчании, лишь громко чирикали воробьи.
Карась размышлял, что делать дальше.
Двухэтажный дворец из красного кирпича в элитном посёлке Конча-Заспа почему-то именовался дачей. Согласно данным с беспилотников, охрана дачи его покинула. Так что серьёзного сопротивления ждать не приходилось. Однако хозяин дачи, выступая ранее на украинском ТВ, сообщил, что у него есть охотничье ружьё и боевой пистолет. Лезть на рожон Карасю не хотелось.

– Гранаты к бою! – Скомандовал Карась. ­– Распределиться по окнам. Бросок по сигналу выстрела!
Бойцы, сидевшие на карачках вдоль стены, пригнувшись побежали выполнять приказ.
Подождав минуты три, Карась выстрелил одиночным. Послышался звук выбитых стёкол, затем серия хлопков.
Правая рука Карася Стерненко прицелился из автомата по замку на металлической двери, и дал очередь, затем выбил дверь ногой. Внутри дачи Стерненко что-то увидел, и дал короткую очередь, после чего переступил порог. Карась пошёл следом, за спиной Стерненко. В фойе дачи на кресле сидел старик, судя по всему, хозяин. Одна из его глазниц была разворочена пулей. В руке старик сжимал двустволку Геринга. Это ружьё стоит сотню штук баксов, но про это ружьё Геринга все знают. Поэтому, её придётся сдать властям, подумал Карась. А жаль.

В фойе собралась вся группа с автоматами наизготовку. Карась жестами распределил их по разным направлениям, а сам вместе со Стерненко остался в фойе.
Через несколько минут бойцы стали возвращаться, и показывать жестами, что там всё чисто. По возвращению последнего бойца, Карась дал приказ о зачистке второго этажа. Со второго этажа бойцы возвращались уже спокойно, и сообщили голосом, что всё чисто, и в доме, кроме убитого старика есть только раненная женщина на кухне.
Прошли на кухню. На полу лежала женщина в халате. Она сразу же упёрла свой взгляд на Карася. Из её рта медленной струйкой стекала кровь. Пытаясь справиться с булькающими звуками, она сказала Карасю: «Помогите. Вызовите скорую».
Карась равнодушно отвернулся. Стерненко подошёл, откинул подол халата, стянул женщине трусы, и растегнув ремень на брюках, лёг на неё сверху. Другие бойцы заняли очередь.
Перед тем, как выйти из кухни, Карась оглянулся. Женщина продолжала смотреть на Карася, и повторяла: «Помогите. Вызовите скорую». Карась вышел.

Много лет назад Карась занимался тем же самым, но только на Донбассе. Отряд делал зачистку в населённых пунктах, оставленных сепарами. И пока другие бойцы трахали в домах раненных женщин, Карась производил обыск. Так ему удалось разжиться деньгами, на которые он потом купил себе коттедж под Киевом. И когда в Киеве произошла имперская революция, и новые власти объявили о создании штрафных батальонов из бывших карателей для зачисток бандеровцев, Карась сразу же понял, что это его второй шанс.
Поначалу командиром взвода назначили Стерненко, как человека, пострадавшего от преследования преступным режимом Зеленского, однако после того, как Стерненко сжёг живьём семью одного бандеровца, и кто-то из бойцов об этом властям настучал, Стерненко разжаловали в рядовые, а командиром взвода назначили Карася.

Карась понимал, что на даче Кравчука есть деньги, много денег. Только нужно их найти.
Сейф обнаружился на стене под ковром. Сейфовый замок, к тому же, оказался несложным, и Карась, пользуясь своими отмычками, его легко отпёр.
В глубине проёма сейфа лежали стопками пачки долларов США. Прикинув на глаз, Карась оценил находку не менее, чем в десять миллионов.
Делиться ни с кем Карасю не хотелось. Если удастся свалить из страны, то Карась купит себе примерно такую же двухэтажную дачу, как у покойного Кравчука, но только под Парижем.
Прикрыв дверцу сейфа ковром, Карась пошёл на кухню.

Все бойцы были на кухне, сгрудившись у раненной женщины.
Карась на всякий случай пересчитал их по головам, потом вышел, и выдернул чеку из двух гранат. Сначала он аккуратно закатил за дверь одну гранату, дождался хлопка, и закатил вторую ­– контрольную.
Зайдя на кухню, Карась убедился, что в живых никого нет. Засомневавшись в одном из бойцов, Карась сделал ему контрольный выстрел в голову. Теперь можно было перейти к финансовому вопросу.

Вернувшись к сейфу, Карась засомневался во второй раз: уж слишком всё просто. И чуйка Карася не обманула: осмотревшись, Карась обнаружил в сейфе растяжку. Пачки денег были заминированы.
Чертыхнувшись, Карась приступил к разминированию. И в момент, когда казалось, что с этим всё получилось, за спиной Карася громко покатилась по полу какая-то банка. Рука Карася инстинктивно дёрнулась, запал гранаты щёлкнул. Карась оглянулся, и увидел кота. Это было последнее, что он увидел в своей жизни.

Очнулся Карась высоко под потолком, и почему-то ничуть этому не удивился. Внизу на полу лежало тело Карася в луже крови. Рядом сидел кот, живой и невредимый, и с интересом смотрел вверх, прямо на Карася. Карась сказал коту: «Кис-кис!». Кот отвернулся, и пошёл по своим делам.

Карась в Бога не верил. Но в загробную жизнь поверил почему-то сразу же. Больше того. Карась чувствовал себя в загробном мире как рыба в воде.
Немного побарахтавшись в воздухе, Карась понял, как передвигаться. Опираясь на потолок, Карась выбрался на кухню.
На потолке кухни висели все его бойцы, старик и женщина в халате. Все были безмерно удивлены и встревожены. Один Карась был спокоен. Нужно было как-то жить в новом мире, чем-то заняться. Карась вспомнил о колоде карт в его нагрудном кармане. Колода оказалась на месте.
– Ну что, пацаны, сыграем в дурака?


Tags: 18+, Донбасс, Киев, Украина, повстанческая армия, творчість, экономика
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments