sposobs (sposobs) wrote in urb_a,
sposobs
sposobs
urb_a

Categories:

О балке с защемленным концом.


Начинающий свою карьеру украинца derrickdon написал в urb_a пост обиженного, под названием "Вместо балки с защемленным концом Способса". Не станем у него уточнять, в каком именно месте он фантазирует защемленным мой конец, рассмотрим другой вопрос: нужна или нет логика для украинца?
Дело в том, что украинцы и логика – вещи не совместимые.
Украинцы не могут в логику, оттого и совершают много глупостей на потеху всему миру.
И сейчас мы не станем вдаваться в вопрос, по какой причине украинцы не могут в логику, а попробуем понять, а зачем им, собственно, логика? Она не приносит им никакой выгоды. Нет, взятым в совокупности, логичность приносила бы пользу украинцам, а вот отдельно взятому украинцу логика не приносит никакой выгоды.
Проиллюстрирую эту мысль на примере.

Например, некоторая группа так называемых "украинских патриотов" спилила опоры ЛЭП, и обесточила Крым. Жители Крыма, которые считались на Украине гражданами Украины "под оккупацией", испытали неприятные моменты, оставшись без электричества.
Россия возобновила электроснабжение, построив энергомост, а Украина потеряла валютную выручку от поставок электроэнергии в Крым.
Население Украины от всего этого в минусе, однако та группа "украинских патриотов", которая спилила опоры ЛЭП, и обесточила Крым, она свой гешефт получила. Как медийный, так и денежный.

И вот тогда вопрос, зачем человеку, который пилит опору ЛЭП, логика, если ему нужны только гроши?

Вместе с тем, если сделать вывод, что каждый украинец думает только о своём собственном кармане, то это снова не правильно: значительная часть украинцев жертвуют свои деньги на то и на сё, например, на содержание "воинов" в окопах на линии разграничения. По идее, содержать свою армию должно украинское государство, но львиная часть средств, выделяемых на украинскую армию, разворовывается. Разворовывание казны можно считать украинской национальной традицией, примерно, как варка борща, ага. Или ношение вышиванки по праздникам.

Для того, чтобы установить причинно-следственную связь между традицией украинства воровать из казны, и бедственным положением украинских солдат, для этого нужна логика, – умение думать и получать правильные выводы.
Однако это слишком мудрёно для украинца, который привык к "одноходовкам". Просчитывать на три, или даже на два шага вперёд украинец не может. Потому что – а зачем? Положительного подкрепления сразу же по акту пользования головным мозгом украинец не получает, и привычка думать в его поведении не закрепляется, – в полном соответствии с теорией бихевиоризма, основу которому заложили русские учёные В. М. Бехтерев и И. П. Павлов, а американцы идею скоммуниздили, и вывели на психологический рынок под своей маркой, ага.

Кое-кто может спросить: а зачем вообще изучать поведение украинцев?
По-моему, если в мире что-то реально существует, то оно так и так подлежит изучению и научному анализу. Посему, в России вполне можно было бы создать, например НИИ Украинства, в котором бы изучались как отдельные особи, так и популяция в целом.
Во-вторых, знание объекта позволяет им управлять. В мире множество объектов, и не обязательно управлять ими всеми, да и ресурсов не хватит. Но украинцы проживают с нами по соседству, следовательно, управлять ими не только можно, но и нужно. Хотя бы для минимизации наших проблем, с ними связанных.

В связи с изучением украинства нам особо ценен объект derrickdon. Он недавно перебрался из "страшно-тоталитарной" России вна "свободно-демократическую" Украину, и только-только начал своё превращение в украинца.
Я считаю, что каждый этап нужно фиксировать и протоколировать, чтобы иметь полную картину процесса. В связи с чем и пойдёт речь ниже.

Разговор пошёл с того, что в День Космонавтики derrickdon начал смеяться над нашими успехами в космосе, превознося американские успехи, и уклоняясь от обсуждения украинских (где он сейчас живёт) успехов в той же области. На мою реплику про лунную аферу американцев, derrickdon начал бахвалиться своим техническим образованием, утверждая, что он в этом понимает, а я, соответственно, нет. Тогда я предложил ему доказать свои познания, и публично решить задачку по сопромату, типа балки с защемленным концом. Саму задачку я не выкладывал, просто спросил его, сможет ли он её решить. Попав в "вилку", в которой оба ответа проигрышные (в случае ответа "да" ему пришлось бы это доказывать делом), Даня начал юлить, и тогда я предложил ему задачку попроще – математическую школьного уровня. Попытавшись её решить, он не смог этого сделать два раза. Отсюда следует, что сопромат для Дани вообще не по силам. Потому что сопромат будет чуть сложнее, чем школьный курс математики.

К задачке мы вернемся позже, а пока вот обмен репликами по теме лунной аферы американцев.

***

derrickdon написал: Для чего Вы упомянули Буран и взлетно-посадочные комплексы, если принцип прилунения американцев был совсем иным?

Мой ответ: Для полноты картины.

derrickdon написал: принцип прилунения американцев был совсем иным. Вертикальный старт на реактивной тяге. Используя посадочную ступень в качестве стартовой площадки для взлетной ступени.

Мой ответ: Для вертикального старта на реактивной тяге никакая стартовая площадка не нужна, разве что для устранения заваливания ракеты на бок, и чтобы избавиться от лишнего веса отработанных топливных баков. Но это всё детали. Самое главное:
1. Точная посадка ракеты на Луну, при помощи маневровых двигателей — это предельно возможная технология середины прошлого века. Повторный взлёт прилуненной ракеты — это предельно возможная технология века нашего. полсотни лет назад такое было попросту не возможно, потому что даже сегодня это очень трудная техническая задача, решение которой нам ПОКА так и не продемонстрировали. Я имею в виду реально, а не кадры, снятые в павильонах.
2. Прилунение при помощи маневровых двигателей означает поднятие столба пыли, которое в условиях Луны будет опадать неделями, и не даст возможности астронавтам выйти из корабля и под камеры прыгать по Луне.
3. Жесткое космическое излучение. Скафандров против этого тогда не было, и пока возможности современных не будут продемонстрированы на практике, верить сообщениям о наличии таковых не стоит. То есть, всё ещё неизвестно, достигли ль мы технологического уровня СЕЙЧАС, которое позволило бы человеку попрыгать на Луне, вернуться на Землю, и не умереть от лучевой болезни.

И так далее: это далеко не полный перечень причин, по которым высадка человека на Луну в прошлом веке не была возможной.

***

Кстати говоря, человечество с тех пор сделало огромный прыжок в развитии техники и технологий. Например, вот как выглядел тогда цифровой компьютер? В нашем ВУЗе под него отвели один лекционный зал, и назывался этот компьютер "ЭВМ". В помещении стояло несколько больших белых шкафов с вращающимися барабанами, в помещение никого не впускали, входить туда право имели только трое сотрудников в белых халатах, которые были чрезвычайно горды этой честью. Каждый месяц на протирку контактов присылали 20-ти литровый алюминиевый бидон с этиловым спиртом, и в процессе протирки контактов все трое ходили пьяными (Смайл). Данные вводили через перфокарты, результаты вычислений получали распечатанными на бумажной ленте. Очередь на обработку данных на ЭВМ растянулась на месяц.
Это теперь умещается в одном смартфоне и не требует протирок спиртом. Тем не менее, космическая программа США топчется примерно на том же месте, что и перед так называемым "успешным прилунением".
Куда делись чертежи их "продвинутых" ракет? Их что, потеряли? Вот как идут испытания американских ракет для прилунения:


https://www.youtube.com/watch?v=p3_7iN9vGi0

Это не кадры кинохроники полусотни лет давности, это снято в прошлом году. Когда у всех в кармане есть смартфоны. А теперь, школота, перенеситесь мысленно в середину прошлого века, когда ваш смартфон был размером чуть ли не с футбольное поле. Думать, что тогда кто-то мог слетать на Луну, и вернуться живым обратно могут только конченные идиоты.

К этому могу присовокупить, что космическая тема меня мало интересует, и если кто-то думает, что я один из тех, кто бегает по этим вашим интернетам с целью разоблачить обман американцев, то он насчёт меня ошибается. Ну, наврали они, и наврали. Вот и с белым порошком, которым тряс в колбе во время своей речи в ООН, один американец всю так называемую "прогрессивную мировую общественность" обманул. Ну и что? Врём и мы, бывает и такое, также врут и американцы, может, даже чаще, чем мы. Вопрос не в этом. А лишь в том, насколько отсутствие у человека логики и навыков самостоятельного мышления не позволяет ему отличать ложь от правды.

Ну ладно, допустим, человек молодой, не живший в сознательном возрасте в СССР, и не получивший наших жизненных уроков. Он, может, ещё и не экзамены сдавал, а запоминал правильные ответы, и вписывал их в бланк ЕГЭ. Ну и чего вы от такого хотите?

Но всё равно: хотим мы от него, чтобы он всё таки начал думать собственной головой.
Заставить тут не возможно. Но если уж ты категорически отказываешься включать свой мозг, и думать самостоятельно, то и место твоё под шконкой – сиди и не отсвечивай. А когда тебе что-то говорят те, кто головным мозгом пользуются, встал, и побежал исполнять. Прибежишь обратно – доложишь об исполнении.
Такая вот альтернатива.

Теперь возвращаемся к школьной задачке на логику. Если кто-то из украинцев, включая Даню, считает, что я не прав насчет оценки их умственных способностей, то у вас, украинцы, есть шанс реабилитироваться. Предлагаю два вопроса к той же самой школьной задачке. Первый вопрос попроще, второй чуть сложнее.

1. Сколько именно имеет правильных, с математической точки зрения, решений данная задача?
2. Приведите эти правильные решения.

Просьба к гражданам России НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ!

Пусть украинцы попробуют решить задачку самостоятельно, без москальских подсказок, ага.

Но калькулятором пользоваться можно и нужно. Если, конечно, знаете как. (Смайл)

Мой прогноз: из украинцев решить эту задачку никто не сможет, разве что Даня, и то, если сильно постарается, и то только потому, что ещё не до конца превратился в украинца.

Вот сама задачка:



На десерт. В 2020 году правительство России утвердило "дорожную карту" развития водородной энергетики до 2024 года. Она направлена на увеличение производства и расширение сферы его применения, а также вхождение страны в число мировых лидеров по производству и экспорту. Сейчас разработка концепции развития водородной энергетики страны находится на завершающей стадии. К 2024 году экспорт экологически чистого водорода из России вырастет до 200 тысяч — миллиона тонн, а доход составит 0,6 до 3,3 миллиарда долларов. К 2035 году, согласно прогнозу, поставки вырастут до двух — семи миллионов тонн на сумму от 7,8 до 21,1 миллиарда долларов. Поясню от себя, что развитие водородной энергетики напрямую связано с развитием атомной и энергетических отраслей России. И в это же время, посол Украины Андрей Мельник призвал западные страны вернуть ядерный статус для защиты от России... А это вам не игрушки. Потому то и нужно управлять украинцами, иначе они как обезьяна с гранатой, ага.

Tags: Америка, Грае грае воропае!, Украина, крутить наждак, навука/наука
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments