antidotru (antidotru) wrote in urb_a,
antidotru
antidotru
urb_a

Имя им - легион

Чтобы взрастить новую нацию, необходимо изменить её прошлое — коллективную память, обычаи, привычки, иногда — даже кулинарные пристрастия. То есть уничтожить старый базис, дабы выстроить на освободившемся месте иную конструкцию. Поэтому работа над коррекцией прошлого не прекращается на Украине буквально с первого дня провозглашения независимости, с внедрения самих символов государственности, с введение в пантеон героев доселе неведомых персон и появления льстящих национальному самосознанию теорий.



С начала девяностых годов на украинского читателя обрушился самый настоящий шквал исторических сенсаций, которые якобы скрывали от угнетённых украинцев «московские оккупанты». «Украинский язык — один из древнейших языков мира… Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком» (И. Ющук, «Украинский язык для начинающих». «Просвита», Киев, 1992). «Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке» (Э. Гнаткевич, «От Геродота до Фотия». «Вечерний Киев», 26. 01. 1993). «Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита… Украинский язык — допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков» (Б. Чепурко, «Украинцы». «Основа», №3, Киев, 1993). «Украинская мифология — наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык — санскрит — стал праматерью всех индоевропейских языков»; «АРИИ (ории) — древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов» (С. Плачинда, «Словарь древнеукраинской мифологии». «Украинский писатель», Киев, 1993). «Далеко не все помнят (или не желают помнить), что люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа» (С.Джеджула, «Тысяча лет украинской диаспоры». «Вечерний Киев», 23. 01. 1993). «В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь?» (А. Братко-Кутынский, «Феномен Украины». «Вечерний Киев», 27. 06. 1995).

Многие экстравагантные теории из лихих девяностых бодро перешагнули и наше время. Например, можно вспомнить изыскания Валерия Бебика, которому автор в своё время даже посвятил отдельную статью («Бебиковщина»). «Археологические, мифологические и символические артефакты свидетельствуют, что основы религиозных верований на планете были зарождены в недрах украинских цивилизаций черниговского Мезина (ХХІІ-ХІІ тыс. до н. э.) и запорожской Каменной Могилы (ХІІ-ІІІ тыс. до н. э.), ставших основой формирования на территории Древней Украины Скифо-Трипольской арийской цивилизации (VІ-ІІ тыс. до н. э.)», — излагает господин Бебик своё видение прошлого человечества, и имя этим бебикам легион. «Американские учёные считают украинцев древнейшей нацией в мире». (П. Масляк, С. Капирулина, «География». Учебник для 8-го класса, «Аксиома», 2016). «Покажите мне такие города в России с тысячелетней историей. Таких городов у них нет. Россия не может похвалиться непрерывной урбанистической культурой, которая существует в Украине с незапамятных времен» (А. Палий, эфир «Обозреватель. LIVE» 17. 05. 2017). Сюда же можем добавить украино-персидскую войну с царём Дарием, школьные карты расселения древних украинцев, рассказы о древнеукраинских князьях и прочую чушь.

И вот уже наголову разбитый «национальный герой» Мазепа появляется на денежных банкнотах, а поражение под Крутами (характеризующееся позорным бегством украинского комсостава) в триумф национальной воли. Однако переломанное прошлое, словно весенний лёд на реке, расползается и расплывется под ногами «розбудовныков». Владимир Зеленский гордо заявляет об освободителях Освенцима из Львовской дивизии (100-я стрелковая дивизия РККА), а мемориал им в городе Стрый, оказывается, давно снесён «декоммунизаторами». Украина гордится тем, что является государством-основателем Организации Объединённых Наций, но памятник Дмитрию Мануильскому, чья подпись от имени УССР стоит под учредительным актом ООН, уничтожен. Власти обожают вспоминать, что ракетостроитель Сергей Королев рожден в Житомире, но умалчивают, что он этнический русский, к тому же — коммунист. А первым украинцем в космосе стал не Леонид Каденюк (как утверждает украинская пропаганда), а советский космонавт Павел Попович, ещё в 1962 году. Причём Каденюк, как порядочный человек, это первенство никогда не оспаривал.
Кстати, в 2010 году Леонид Константинович дал большое интервью еженедельнику «2000», в котором чрезвычайно резко отзывался об украинских фальсификаторах истории.

На вручении наград в Харьковской филармонии, которая прошла после очередного факельного шествия штурмовиков в честь проигранной в 1918 году стычки под Крутами, заместитель командира роты особого назначения «Схид» Сергей Богдановский заявил: «Григорий Саввич Сковорода сказал, что за Украину надо не умирать, а убивать». И аудитории наплевать, что Григорий Сковорода считал себя русским человеком, государства Украина при его жизни не существовало, да и сама фальшивая «цитата» выковыряна, в лучшем случае, из носа. Нынешние конкретные преступления оправдываются авторитетом исторических личностей и выдуманной политтехнологами Историей Нации.

В этом, собственно, и есть суть переформатирования нации, которою после коллективной лоботомии можно натравить на любого указанного заказчиком внутреннего или внешнего врага. Потому не спешите беззаботно смеяться, узрев или услышав очередную глупость. Возможно, эта махровая глупость скоро станет истиной в последней инстанции.
Tags: держава, ликбез для свидомых, москаль всегда брешет или манипулирует, фальсификация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments