Jamaika (jamaika) wrote in urb_a,
Jamaika
jamaika
urb_a

Category:

Украина уже не та.



Если вы не знаете что такое инфантильная акула посмотрите на современную Украину. В вихре сражений, столкновений, и противостояний идеологий за умы и души на мировой арене, Украина поставила на зеро, тот ещë игрок, и благоговейно и с наилучшими намерениями легла под каток спасительной глобализации. Действительно, каждому - своë. Кто-то борется за свою самобытность, культуру, историю, за свою страну, Украина же доверилась натруженным рукам западных товарищей. Тех монстров-горшечников, лепящих по образу и подобию своему послушные демократические поделки, где копия всегда хуже оригинала. Штаты и сами переживают кризис среднего возраста, но инерционная их мощь ещë способна выковать из Украины жëлто-синию подводную лодку, а нет, пока глиняная акула. Что тоже хорошо. Какая же прелесть эта инфантильность. Это значение практически подходит почти под любое событие и явление на Украине. Каждый школьник знает, неразвитость - тоже жизнь. Надо просто научиться получать удовольствие. И Украина старается. Если думаете, что на Украине только две беды, Русский Крым и строительство СП - 2, плюс заноза - Донбасс, то ошибаетесь. Они живут теперь по-новому, и нажили два интересных рефлекса, что напрочь перечëркивает...

... любой конструктив. Во всëм. Первое. Выпестованное и нерушимое преклонение перед Западом, вплоть до идолопоклонства. Несамостоятельность и зависимость Украины настолько очевидна, что прикажи Запад любое абсурдное или преступное действо, эти сделают. Например, развязывание войны на Донбассе. Можно сказать - это холуйство, а можно и - сотрудничество и вливание в европейскую семью и что весь цивилизованный мир с Украиной. Про вливание, вполне благородно. Про холуйство, вернее. Второе. Несостоятельность страны просто развязывает руки людям, пленëнных очумелыми свободами, с клокочащей националистической упертостью, с неустойчивой психикой, несостоятельность открывает третий глаз всем авантюристам разных калибров, и прочим сумасшедшим и бандеровцам, короче, людям с активной гражданской позицией. И понеслось. Русофобия это вам не отказ от газа и торговли, это вытаращенные от ненависти глаза, тут уже не до благородства, перекошенные яростью мозги, ну конечно, против всего русского, русскоговорящего, руссконамекающего, и русскопохожего. Вы видели украинскую пропаганду в соцсетях? Это нечто. Чтобы они ни писали и транслировали, всë как-то незамысловато, всë пропитано туповатостью и примитивом, они почему-то уверены, что все мыслят таким образом, и этой доходчивостью в массы они креативят страшно и разрушающе. Тамошней глупости удивляется разве лишь Кличко. И то вида не показывает. А глупость, она не только у пропагандистов, но и во всех уровнях власти. От Рады до президента. Который не лох какой-нибудь. Играть президента, это вам не страной руководить. Уметь надо.

Тоска ли по былому величию, хотя откуда она у Украины, исключительности ли, проснулась вдруг? , или, просто, запомните нас такими - Украина переписывает историю, там такое понапридумывала, мурашки дохнут. Вот откуда у них тяга к фэнтази? Блин, с такой историей ЕС к ним скоро проситься будет в друзья-приятели. Так и живут. И в конце поста нужно сказать хоть что-то умное. Надо отпускать Юго-Восток Украины на вольные хлеба. Надо. Он русскоязычный, у него свои приоритеты и свои представления о жизни. Живите в своей Галитчине, разговаривайте хоть на литовском. Только русинов не гнобить. Им или автономию или независимость. Они к русскому мировозрению более склонны. Не думаю, что в нынешних условиях, украинцы сами выстроят что-то приличное и достойное. Украина уже не та.

Всем достойного места под Солнцем. Ямайка.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments