derrickdon (derrickdon) wrote in urb_a,
derrickdon
derrickdon
urb_a

Category:

Главпетух



Мне кажется что ватокацапы недооценили последние события, когда Байден в интервью назвал Путина убийцей, а Пыня не нашел ничего лучшего, как ответить детским "кто как обзывается, тот так и называется". Ждем новых убойных ответов Пыни, типа "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок", "как дам по башке - улетишь на горшке" и прочее детское творчество. Факт в том, что говоря понятным россиянам языком, Байден определил Пыню по размеру. Петухом у параши. И это - принципиально новая международная диспозиция.
Ведь как было раньше? Раньше в мире был такой гопник, которого пытались вразумить цивилизованные страны, они присылали своих представителей, приезжали первые лица, и вели речи типа " - это же не хорошо..", а в ответ "- да пошёл..". Макрон призывал "понять и простить" гопника, фрау Меркель теряла свое здоровье в бесплодных попытках повлиять на хулигана, агент КГБ Трамп пытался нивелировать реакцию Запада.
А тут пришел ковбой Байден и просто сказал гопнику: "- а не кажется ли тебе, Вова, что твое место возле параши?" И все, никаких попыток порвать на себе майку, угрожать типа "глаз порву, моргалы выколю", а только детское "кто обзывается, тот так и называется...."
Примечательна реакция мирового сообщества. Путинферштеерская Европа тут же поддержала Байдена.
Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля Набила Массрализа заявила, что Владимир Путин как президент несет политическую ответственность за покушения и убийства оппозиционеров
А кто же вступился за Путина? А....никто. Ни Казахстан, ни Китай, ни Беларусь, ни какой другой "союзник" России. Эрдоган лениво процедил типа, можно было и полегче. И на этом, пожалуй, все.
Что это означает на практике? Даже без введения будущих санкций, которые уже анонсированы Белым домом, РФ переходит в совершенно новую категорию, страна-изгой. И если раньше Россия была для Запада этаким анфан-терриблем, с которым долго и нудно цацкались, вели переговоры в Нормандском формате, сотрудничали в космической сфере, учитывали интересы и озабоченности Кремля, то сейчас Россия переходит в группу стран, где уже присутствуют сидящие у параши Иран, Венесуэла и Северная Корея. Никто из западных лидером уже не сможет поручкаться с Путиным без ущерба для своей репутации. Говорить с Москвой по прежнему будут, - об ограничении вооружений, об использовании Арктики. Но... - на уровне глав соответствующих департаментов. Не более того. А в сфере экономики курс будет однозначным - изоляция России от высоких технологий и ограничения российского обогащения от продажи ресурсов. Продажа будет ограничена по потребностям цивилизованных стран. Ни о каком росте экономики РФ в долгосрочной перспективе речи не идет. Медленное и последовательное удушение.
Обратите внимание на то, что бизнесмена Пригожина, "повара Путина", уже объявили в международный розыск. Это - сигнал всей кремлевской братве, любой из них в любой момент может оказаться в аналогичном статусе. По сути дела всей российской элите объявлен ультиматум - никаких переговоров, никаких договоренностей. Только полная капитуляция. Expect no mercy.
Таким образом, мы вступили в фазу "ледяной войны". А какой будет эта война и какие есть у России шансы, а также какова роль Украины в последующих событиях, - я напишу в следующем посте. Но в комментариях приветствую любые предположения и гипотезы. В комменты, естественно, привлекается мощный старик, неоднократно поротый, но полный интеллектуальных сил старина sposobs

Дале буде...
Tags: позитив, треск пуканов раздавайся, тряхнем стариной., я правду резал и резать буду
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Bestlivejournal

March 21 2021, 12:46:36 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.