Jamaika (jamaika) wrote in urb_a,
Jamaika
jamaika
urb_a

Category:

Приключения атеистов на третьей планете от Солнца!



Атеисты. Небезнадёжны и неприхотливы. Гремучая смесь. Живут вдоль рек и где придётся. Питаются лозунгами, надеждами, идеологией, иногда рыбой. Жизнь - боль, это не про атеистов, когда у них хорошее настроение, или хотя бы есть деньги. Их било током, коробило жизнью, прожигало судьбой, бомбило отголосками важнейших событий. Бестолку. Свой удел не пропьëшь. Только отряхивались. Их штормило очевидным, погружало в невероятное. Только крепчали. И они держали удар, и запасались сахаром, и если сильно не уставали, чего-нибудь да замышляли - огурчики, оторвы, бунтари. Их томили неопределенностью, их пытались портить выбором лучших вариантов. Уходили огородами. Н-да. Судьба в выживании, факт, или наоборот. Их замачивали в агрессивной среде, полоскали кому не лень, выжимали из них деньги, соки, дурь. Восстанавливались быстро и продолжали своё. Их уносило, они прибивались. Их опять уносило. И они снова здесь. Они выкарабкивались, выползали, выходили из многих передряг и переделок, и становились ещё жилистее и злее, и шли дальше. Как появились атеисты...

Тут и тайны-то никакой нет. Кому-то понадобились толковые и надёжные люди, переносящие особо важные ценности в пространстве и времени, из поколения в поколение, из эпохи в эпоху. Гениальная мысль привлечь атеистов. Выносливы, сообразительны, наивны, подозрительны, несгибаемы (что бывает). Выпестовали их легко и просто. Предки атеистов взяли палку в клешню и ткнули ею в термитник. Дотыкались, блин. И попёрло. Прогресс, пьянки, очеловечивание. И вот миром правят атеисты. Атеисты тоже верят. В лучшее, в приметы, но чаще мошенникам. И никому не верят, обжегшись об утюг. Они всегда в ожидании, погоды, наихудшего, прогнозов, пряников. Легкоранимы, могут спиться, увлечься, забыться, отречься, влюбиться, отчаяться, накосячить. Непринуждëнно впадают в бурную стадность или махровый индивидуализм. Поэтому транспортировку тонких энергетически-духовных скреп доверили другим структурам. Хотя и там могут работать атеисты. Они везде. При нависшей угрозе и жутчайших проблемах, вполне работоспособны. Да, мир несовершенен, тут атеистам повезло. При малом интеллекте, миловидной неразвитости, спасительным цинизме могут идеализировать себя, козырять перфекционизмом, и знать, как править миром, разумно и толково, ну, кабы дали им власть. Не забывая, ясен перец, и под себя грести, что, в принципе, нормально. Всë дело в запасе прочности организма и внутренне-мозговой вместимости, с поправкой на гармонию. Эпизодические посадки за жадность и сребролюбие не особо меняют культуру этого вида. Природа.

В основе своей атеистический народ подобрался смекалистый, покладисто-ершистый, и друг дружке они спуску не дают. Чем совершеннее разум атеиста, тем изощрённее у них воровство и другие афëры. У них и руки по локоть в эротике и вечном саботаже. Так получилось, что цивилизация тащит всех, выпучив глаза, дальше и выше. Куда народ путь держит? Ответов громадьë. Здесь опять атеистам повезло. Вот отмучились они здесь, на Земле, от безысходности, безденежья, без перспектив, и к себе, в небытие. Сказка просто, мечта поэта. Да ладно, шучу, конечно. И у атеистов есть сокровенное, надо полагать, и им всë человеческое и противозаконное не чуждо.

Сегодняшний атеист страшен своим разрушением. Крушит и себя и внешнее. Под влиянием враждебных человеческой природе идеологий, под воздействием негативных воззрений им, атеистом, заплëвано и растоптано всë что можно и нельзя, ценности, устои, достоинство, человеческий дух. И никакая цивилизация и прогресс не делает атеиста свободнее и развитие, наоборот, чем дальше он от Бога, тем все эти цивилизованные инструменты изощренно загоняют его, атеиста, в ярмо беснующего рабства. Наверное, для того и жизнь дана, чтоб человеку найти в себе ту "божью искру", что спасает, или неутомимым путëм двигаться в этом направлении, может, чтоб оставаться человеком. В чëм смысл, если человечество уничтожит себя из-за ненависти и пороков, в этом ли Божий Промысел? Или испить эту чашу испытаний до дна, чтобы приобрести нечто новое? Кто знает, что происходит и к чему это может привести? Мне представляется следующее. Претерпевший же всë - спасëтся. Дальше идут избранные. А какие там вызовы и задачи стоят перед человечеством, одному Богу известно. Но это уже совсем другая история.


Всем безмятежности Ямайка
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments