derrickdon (derrickdon) wrote in urb_a,
derrickdon
derrickdon
urb_a

Category:

Давно не брал я в руки розги



Тут намедни один мощный старик, гигант мысли и отец русского монархизма в Украине, старина sposobs в ходе нашей с ним дискуссии выдал категорическое утверждение: Мы опережаем США в сфере ударных ракет, в сфере радио-электронной борьбы и в сфере ПВО. То есть, в тех сферах, которые наиболее критичны в условиях гипотетического обмена ядерными ударами.
Далее, когда я попросил у него пруфы, он не нашел ничего лучшего, чем сослаться на боброедскую "Рашку Тудей" и снисходительно добавил:- Если не сможете в гугель найти материалы по РЭБ и ударным ракетам, обращайтесь

Я начал ему отвечать, но понял, что комментарий занимает слишком много знаков, кроме того, я посчитал, что содержание нашей дискуссии может оказаться интересным нашей спильноте, поэтому вынес свой ответ из комментов в отдельный пост.Итак, мой ответ Способсу.

Если Вы в качестве источника предлагаете прогандистское говно "Рашка Тудей", я, пожалуй, обращаться к Вам не буду. Однако даже тут Вы не смогли не облажаться. Пентагон конечно же заинтересован в увеличении своего бюджета, однако даже РашкаТудей пишет:

В ведомстве также подчеркнули, что Пентагон уже разработал технологии, которые могут преодолевать современные ПВО, однако, по словам аналитиков, военным не хватает пространства на полигонах, чтобы протестировать их и провести учения.

То есть ни о каком преимуществе РФ речи не идет. Опять Вам подзатыльник по старой маразматичной голове.

Зато даже российский союзник, Армения, разочарована в российских ПВО на своем вооружении.

Пашинян назвал российские ПВО неэффективными в войне

Подзатыльник по деменционной голове номер два.

Про гиперзвуковые ракеты. Вот статья российского военного аналитика, в которой он признает технологическое отставание России в области разработки гиперзвуковых ракет. Учите матчасть.

Если США удастся реализовать свою программу по созданию гиперзвуковых ракет, они смогут обезоружить российскую армию, ударив по местам базирования межконтинентальных баллистических ракет и стратегической авиации
Виктор Кузовков


Вот еще статья, где военный специалист признает технологическое отставание РФ от США:

«СП»: — В чем коренное отличие систем предупреждения ракетного нападения США и России?

— Мы, в основном, опираемся на наземные РЛС, размещенные на территории России. Американцы же опираются на космический сегмент — на спутники, которые оснащены соответствующими оптико-электронными средствами, и которые позволяют засекать пуски баллистических ракет.

Такое различие сложилось исторически, и сейчас группировка военных спутников США как минимум в 10 раз превосходит российскую. Достаточно сказать, что у американцев есть отдельное Национальное управление военно-космической разведки США (National Reconnaissance Office, NRO), которое занимается исключительно военными спутниками, и его годовой бюджет составляет около $ 15 млрд.


Подзатыльник старому дурню номер три.

Нет, не "зафиксируем": какая там начинка у новейших российских ракет, мы не знаем, это военная тайна.

Не бывает так, что бы электронная начинка у Суперджета была импортная, а у ракет — отечественная. Приведу еще одно мнение военных экспертов:

Несмотря на все «успехи» нашего импортозамещения, критически важные отрасли были и остаются зависимыми от иностранных производителей. В первую очередь это касается высокотехнологичной продукции, обеспечивающей безопасность страны.

Так, еще в далеком 2007 году на федеральном уровне была принята программа «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 годы

Основной задачей перед разработчиками стояло обеспечение радиоэлектронных средств и систем, в первую очередь имеющих стратегическое значение для страны, российской электронной компонентной базой необходимого технического уровня.

Но, судя по всему, министерства с поставленной задачей не справились, а средства, выделенные на программу развития ЭКБ, были «освоены» не по назначению. Данный факт подтверждает документ, который на днях появился в сети. Речь идет о техническом задании от 2017 года на выполнение работы на тему «Проведение входного контроля и сертификационных испытаний электронной компонентной базы иностранного производства, предназначенной для комплектования изделия БОПИ, входящего в состав 9Б918, являющегося составной частью 9М723 комплекса 9К720 и ИИБ-В, являющимся составной частью изделия 9-С-7760 комплекса 9-А-7660» (ссылка на скачивание).

Документ проливает свет на использование импортной ЭКБ в блоках АО «НИЦЭВТ» для инерциальных систем навигации комплексов «Искандер» (9М723 — ракета, 9К720 — комплекс) и «Кинжал» (9-С-7760 — ракета, 9-А-7660 — комплекс).

В перечне приведены 133 позиции ЭКБ, большая часть из которых произведена американской компанией Analog Device.


А это Вам по дряблым щекам, как вишенка на торте.

Доклад окончен.
Tags: актуальный комментарий, армия, треск пуканов раздавайся, тряхнем стариной.
Subscribe

  • Украинцы — нация умственно ограниченных

    Основываясь на диалогах с украинскими нацистами, высказываниями украинских, западных и российских капитал-патриотов смею…

  • вопрос к хохоликам

    @usosce: Россия отказалась участвовать в заседании ОБСЕ и объяснить своё наращивание военных сил на границах Украины и в оккупированном Крыму.…

  • Как разделят пирожок

    Ситуация с продолжающей деградировать бывшей УССР всё более усугубляется, эта недострана уже давно потеряла любую международную…

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Украинцы — нация умственно ограниченных

    Основываясь на диалогах с украинскими нацистами, высказываниями украинских, западных и российских капитал-патриотов смею…

  • вопрос к хохоликам

    @usosce: Россия отказалась участвовать в заседании ОБСЕ и объяснить своё наращивание военных сил на границах Украины и в оккупированном Крыму.…

  • Как разделят пирожок

    Ситуация с продолжающей деградировать бывшей УССР всё более усугубляется, эта недострана уже давно потеряла любую международную…