rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Categories:

Вот так выглядели ордынцы. Даже скребя монгола не найти.



"Саратовские ученые восстановили внешность жителей средневекового Укека. Руководитель парка «Россия – моя история» Дмитрий Кубанкин рассказал про итоги выставки «Археологический детектив». Одна из ее особенностей в том, что выставка не была до конца изучена в момент открытия. Например, на ней показывали скелеты укекцев: женщины 30-40 лет и мужчины-кочевника 55 лет. Спустя пару месяцев удалось с помощью цифровых технологий восстановить их внешность и показать ее посетителям выставки.... Золотоордынский город Укек располагался на территории современного Саратова в XIII-XIV веках".
https://www.4vsar.ru/news/saratovskie-ychenye-vosstanovili-vneshnost-jitelei-143950/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: вести с полей, орда, тряхнем стариной.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments