sposobs (sposobs) wrote in urb_a,
sposobs
sposobs
urb_a

Categories:

Интересная украинская идея

Пока идёт неспешная беседа про российскую оппозицию, стоит уделить толику нашего внимания и бывшей Украине.

Адекватный украинец s_sergei высказал на днях очень интересную идею: чтобы не давать России денег на противостояние с Западом, s_sergei предложил европейцам отказаться от российского газа, и перейти им на отопление своих жилищ кизяками, дровами и углём.

Идея, конечно, очень интересная.

Но вряд ли европейцы последуют этому.
И вот почему: европейцы это не окраинцы, они сначала думают, а только потом действуют.
Именно это обстоятельство и позволило европейцам далеко оторваться, в плане благосостояния, от африканцев и прочих украинцев.

Украинцы же никогда не станут жить зажиточно, как западные европейцы. Потому что категорически отказываются пользоваться головным мозгом, считая достаточным использование одного лишь спинного мозга.

Объясняю тем из окраинцев, кто считает, что Запад просто-таки кушать не может, так сильно озабочен «противостоянием с Россией»: у нас с Западом вполне хорошие торговые отношения.
За время наложения на нас американских санкций, например, товарооборот с США только вырос.
У американцев и западноевропейцев в России очень крупные бизнес-активы. Западные бизнес-элиты рвать их правительствам отношения с Россией просто не позволят.

А тогда в чём же смысл всей этой шумихи в западных СМИ?

Объясняю: это не просто так.
Нужно смотреть, кому это выгодно.
Потому что Запад – это не про «ценности», а про деньги.

Антироссийской истерией в западных СМИ обеспечиваются военные заказы для западного ВПК.

Механизм такой: капиталисты, занятые в ВПК, ставят перед редакторами западных СМИ задачу напугать западного обывателя российской угрозой. Те, в свою очередь, ставят задачу журналистам. Журналисты пишут и говорят на камеру про агрессию России, и что Россию нужно сдерживать.

А то что? – спросите вы.
Вот перестанет Запад «сдерживать» Россию, и что?
Российские танки выйдут на окраины Парижа? Вы серьёзно?

Западный обыватель пользуется головным мозгом, и понимает, что раз по телевизору говорят про «российскую угрозу», значит, за такой промоушен кто-то проплатил. А раз так, то кому-то это выгодно. А раз кому-то это выгодно, то в конце-концов оно выгодно и обывателю. Ибо экономика она общая для всех.

Под воздействием «общественного мнения» депутаты западных парламентов утверждают бюджет, где предусмотрены закупки новой военной техники.

Нужно также понимать, что развитый ВПК есть не во всех западных странах. Он локализован, преимущественно, в США, Франции и Германии. Поэтому, военная истерия в Европе выгодна, прежде всего, США, в некоторой степени Франции, и еле-еле для Германии. Остальная Европа просто платит военную дань, и делает это скрепя сердцем.

У этого процесса есть и издержки. Под воздействием военной истерии некоторые люди на Западе иногда выпрыгивают из окон с криками «русские идут!». Но тут больше психиатрия и злоупотребление наркотиками, чем обычное дело.

Чем выше военная истерия на Западе, тем больше стимулов вооружаться и России.
На следующий год, например, только по новой и модернизированной бронетехнике запланированы закупки армией России 800 (восемьсот) единиц.
Это намного больше, чем есть бронетехники в армии большинства других стран мира, и это только новая и модернизированная бронетехника, а ведь у нас скопилось и множество старой бронетехники.

С этим разобрались. Вернёмся к окраинцам.

Окраинцы – удивительный народ.
Потому что за годы независимости умудрились разорить и разворовать самую богатую страну Европы.

Окраинцы – самый глупый народ, проживающий в географической Европе.

Окраинцы, например, хотят вернуть «оккупированный Донбасс», но не знают, зачем он им.
Про это хорошо сказал Шарий:


https://www.youtube.com/watch?v=z_v2lkP0eNY

О том же рассказывает Страна.ua: Что прописали «слуги» для жителей Крыма и Донбасса в законе о «коллаборантах». Внимательно послушать видео по ссылке рекомендуется либералу derrickdon в контексте разговора об оппозиции. А помимо этого, рекомендую также посмотреть программу Ничего святого с Сергеем Поярковым, где тот, простым языком, раскрывает суть режима Зеленского.

Окраинцы – самый глупый народ, проживающий в географической Европе.

Они так сильно хотели в Европу, и так старались попасть в ВТО раньше России, что подписали соглашение о вступлении в ВТО, не глядя.
Тогда как Россия, например, долго и упорно выторговывала себе лучшие условия вступления, и таки своего добилась.
От вступления в ВТО Украина однозначно проиграла, тогда как Россия, которую Украина опередила при вступлении в ВТО, получила ряд минусов и ряд плюсов, общий итог околонулевой.

Наступив один раз на грабли и получив по лбу, большинство людей начинают смотреть под ноги. Но окраинцы – не такие!
Подписав договор о вступлении в ВТО, и утерев шишки, они стали озираться по сторонам, в поисках, чего бы им ещё такого подписать?
Обнаружилось, что вот есть ещё Евроассоциация. Окраинцы во главе с Януковичем радостно бросились к европейцам, требуя от тех предоставить им бумагу, где нужно поставить подпись.

Европейцы, разумеется, такую возможность окраинцам предоставили, и выдали им на подпись многостраничный документ, который предполагал полное открытие рынка Украины для европейских товаров, и ограниченный (по квотам) доступ украинских товаров на рынки Европы. Янукович сказал, мол, мы подпишем – готовьте торжественную церемонию в Вильнюсе.
И тут кто-то прочёл договор, и сказал Януковичу, мол, договор-то грабительский, поэтому, давайте попросим у европейцев несколько ярдов компенсации? Янукович приехал в Вильнюс, где торжественно собрались лидеры ЕС, и отказался подписать.
Лидеры ЕС были в гневе, ибо потратили зря своё время на приезд, и выглядели при этом глупо. И они решили поддержать протестующих на Евромайдане. Янукович бежал.

И вот, прошло семь лет с тех событий, можно подводить итоги, и делать выводы, полезно ль оказалось для населения Украины подписание Евроассоциации, или нет?

Но ведь никто (почти что) из окраинцев этого не далает. То есть, вынести урок для себя, большинство окраинцев и не думает.

Потому что окраинцы – самый глупый народ, проживающий в географической Европе.

Tags: Грае грае воропае!, Российская_Федерация, Украина, крутить наждак, майдан, межгосударственные отношения, оккупация, я правду резал и резать буду
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments