necto_shuhrich wrote in urb_a

Categories:

Худой солдат империи

Да уж! 

Каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл
«Худой солдат, который не надеется быть генералом»

Не хочет Пуйло быть хенералом или маршалом как Брежнев, он все больше по кубышкам и сундукам мастер.

19 ФЕВ, 11:56

Песков заявил, что Путин многократно заслужил звание генерала

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ отметил, что это не является приоритетом для главы государства

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин многократно заслужил звание генерала, но сейчас это не является для него приоритетом. Об этом заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему Путин до сих пор не в звании генерала.

"В целом наверняка президент это звание заслужил многократно, но сейчас это не является для него приоритетом. Он работает президентом, у него очень много дел", - сказал Песков.

Он добавил, что Путин не является кадровым офицером, "поэтому он просто сосредотачивается на других вопросах, связанных с ежедневным управлением государством".

Пресс-секретарь не смог уточнить, является ли глава государства полковником в отставке или в запасе. Отвечая на вопрос о своем звании, Песков рассказал, что он старший лейтенант.

Из истории:

Каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл (плох тот солдат, который не думает быть генералом)

Это выражение, как принадлежащее Наполеону, приводит в своей книге Э. Блаз «Военная жизнь во времена империи», изданной в Париже в 1837 г. Де Ремюза в своих «Мемуарах» рассказывает, что после битвы под Иеной в 1806г. получило распространение письмо солдата, в котором говорилось: «Не подлежит сомнению, что солдата ободряет и поощряет мысль, что он может, как всякий другой, сделаться маршалом, князем или герцогом». В 1819 г. Людовик XVIII, как сообщает газета «Moniteur» от 10 августа, в своей речи, обращенной к воспитанникам военной школы в Сен-Сире, сказал: «Помните твердо, что среди вас нет ни одного, кто бы не имел в своем ранце маршальского жезла герцога Реджио; извлечь его оттуда зависит от вас» (Герцог Реджио — генерал Удино, получивший после сражения при Ваграме 6 июля 1809 г. звание маршала и титул герцога Реджио). В «Солдатских заметках» (1835) А.Ф.Погосского (1816-1874) находим следующий афоризм: «Плохой тот солдат, который не думает быть генералом, а еще плоше тот, который слишком думает, что с ним будет». В словаре Даля приведена пословица: «Худой солдат, который не надеется быть генералом».


ЗЫ Наверное Пуйлу пестня  Пугачевой «Настоящий полковник» понравилась, так и остался (под)полковником, а Писькову пестня  Аллегровой  —  «Младший лейтенант» 

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded