necto_shuhrich wrote in urb_a

Category:

ROC это судьба

Или страна 404

Как МОКнули Россиишку в ее же продукт жизнедеятельности Бххх

МОК утвердил символику для сборной России на Играх в Токио и Пекине

19 февраля 2021

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил название и символику, с которыми российские спортсмены будут выступать на летних Играх в Токио и зимней Олимпиаде в Пекине.

Как сообщает пресс-служба МОК, российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх под флагом и эмблемой Олимпийского комитета России (ОКР), на которых присутствует российский триколор. Отмечается, что вместо полного английского названия Олимпийский комитет России (Russian Olympic Committee) будет использована аббревиатура — ROC.

Музыка, которая заменит гимн России, будет утверждаться исполкомом МОК.

Также сообщается, что если на форме есть слова «Олимпийский комитет России», то такую формулировку следует убрать или заменить аббревиатурой ROC, а если убрать слова «Олимпийский комитет России» невозможно или если слово «Россия» и его производные фигурируют отдельно, то слова «нейтральный спортсмен» должны быть не менее заметны.

Согласно решению CAS по спору между WADA и РУСАДА, сборные России в течение двух лет будут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под нейтральным флагом, но при этом смогут наносить национальные цвета на экипировку и указывать на ней название страны. 

Ранее сообщалось, что ОКР получил официальное приглашение на Игры-2022 в Пекине.


Из истории

Россия стала первой страной, получившей наказание из-за систематических допинговых нарушений. В 2018-м МОК наказал Олимпийский комитет России лишением членства, и участие под белым (нейтральным) флагом было единственным шансом соревноваться в Пхенчхане.

Наша делегация вышла на церемонии открытия и закрытия с белым флагом, на награждении российских спортсменов тоже поднимали его. А чемпионы той Олимпиады – Алина Загитова и хоккейная сборная – слушали в свою честь не гимн России, а гимн МОК.

В истории нашей страны уже случались Олимпиады под нейтральным флагом – но не из-за санкций, а из-за геополитических перемен.

На зимних Играх-92 в Альбервилле выступала Объединенная команда (Equipe Unifiee, сокращенно EUN), которую по старой памяти называли советской. Все как в Пхенчхане: белый флаг на награждении, гимн МОК для чемпионов.

На церемонии открытия белый флаг нес биатлонист Валерий Медведцев, причем всем в делегации разрешили нести флажки своих стран – удивительное зрелище.

А в Пхенчхане  бывшая команда СССР  отказалась от знаменосца – белый флаг нес волонтер.




ПЫСЫ Анегдот в тему: 

- Скажите, Бэрримор, кто запретил России приезжать на Олимпиаду со своими государственными символами?
- МОК, сэр.
- Но почему, по какой причине?
- Ссут, сэр.


promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded