sposobs (sposobs) wrote in urb_a,
sposobs
sposobs
urb_a

Categories:

Российским либералам. В частности, Дэррику.

Вчера derrickdon запилил пост, полный обожания себя, и жалости к себе-любимому, ага. Ниже приведу выдержку из его поста, и «разбор полётов». Но прежде пару слов о жанрах в этих ваших интернетах, ага.

Власти каждой из стран через СМИ забивают головы своих подданных нужным властям содержанием. Поэтому у большинства обывателей голова забита всяким дерьмом, которым потчует зрителя телевизор.
С реальностью продукция представителей второй древнейшей профессии – журналистов – соотносится очень слабо, зато отлично соотносится с тем, чего хочет от подданных власть.

В странах демократических есть альтернативные властям СМИ – оппозиционные. Они, как правило, ничем не лучше провластных, отличие лишь в том, что если провластные восхваляют власти, то оппозиционные льют на власти помои. Объективной подачи информации в нашем мире можно встретить очень редко.

И есть категория стран, которая пытается изображать из себя демократию, отчего в стране есть оппозиционные СМИ. В число таких стран входит Россия, а до недавних пор – до закрытия трёх оппозиционных телеканалов – относилась и Украина.

В России оппозиция имеет множество разных СМИ, а кроме того, в России имеются популярные СМИ иностранные-агенты. То есть такие, которые финансируются из-за рубежа. И, соответственно, действуют на территории России в интересах иностранных государств. К таковым можно отнести «Дождь» и «Эхо Москвы». Через эти два СМИ российские либералы собирают в свои головы дерьмо, которое хотят наблюдать в их головах власти иностранных государств.
Например, либерал Дэррик львиную часть информации получает из «Эха Москвы», отчего тараканы в его голове требуют переезда из Перми в Одессу – из «тоталитарной Рашки» в «свободную и демократическую Украину», ага.

Так вот, только малая толика населения наших стран понимает, что СМИ их кормят ложью. И эта небольшая часть населения лезет в эти ваши интернеты, чтобы определить, где правда, а где ложь. Именно для таких редких людей и нужна Политинформация – в противовес пропаганде, которая льётся из СМИ – как провластных, так и оппозиционных.

Политинформация – это особый жанр. Вот её пример.

Помимо такого жанра, есть жанр аналитики.
То есть, только небольшая часть населения ищет объективную информацию, и только небольшая часть из этой небольшой части учится, при этом, ещё и думать.

Дело в том, что название «гомо сапиаенс» роду человеческому учёные дали лишь авансом, среднестатистический представитель «гомо сапиаенс» думать не любит и не хочет. Пользуются своим головным мозгом не только лишь все – мало кто им пользуется.

И есть жанр политических дискуссий.
Который мы с моим уважаемым оппонентом Дэрриком уже опробовали.
Если в жанре аналитики один выкладывает свои соображения о том, как устроен этот мир, а все прочие проверяют логичность и соответствие реальности выложенного, то в жанре дискуссий стороны, имеющие разные картины мира, вступают в интеллектуальную схватку, пытаясь разрушить позиции оппонента.
Если оппоненты не привыкли пользоваться головным мозгом, то схватка выражается во взаимных оскорблениях.
А если привыкли пользоваться головным мозгом, – то выложенные оппонентами мысли могут быть интересны публике, которая за схваткой наблюдает.

А теперь перехожу неспосредственно к теме.

Итак, вчера Дэррик стал жаловаться на то, что его обидели. Вот выдержка:
Ненависть к Навальному

Вчера я запилил в спильноту пост. И был, честно говоря, поражен. Казалось бы, что я сделал? Вышел вечером с сыном во двор, протоптал сердечко в снегу и зажег с сыном фонарики на наших мобилах. Но налетела стая е-ных ватных п-сов и наложила в комменты тонны кирпичей из говна. Попытались уязвить меня, мою семью. Неужели я их так задел скромным фото из двора с зажженными фонариками?

Кстати, спасибо украинской части спильноты. К ее чести, ребята отнеслись к этой скромной акции с пониманием и сочувствием. Вот она, разница между нормальными людьми и е-ным ватным скотом.

И в связи с реакцией на мой пост у меня возник вопрос: а за что кацапы так ненавидят Навального? Неприязнь к Навальному со стороны части украинского сообщества вполне понятна и объяснима: многим не нравится его фраза про «Крым не бутерброд». Это объяснимо. Но до недавнего времени я никак не мог понять ненависти ваты к Навальному. Казалось бы, человек разоблачает коррупцию, вещь с любой стороны неприглядную. Ну, имеет политические амбиции, что тоже не запрещено нашей Конституцией. Откуда же такая именно ненависть у ваты, ведь Навальный не их дворцы разоблачает?

…Кацапы. Ватники. Или просто лояльные Путину россияне, напишите в комментариях, за что вы так ненавидите Навального? Может быть я на счет вас ошибаюсь?

З.Ы. Чем больше я узнаю россиян, тем больше я уважаю украинцев и беларусов. Хотя и среди беларусов хватает ватного говна, даже среди моей многочисленной родни.

Для начала посмотрим, что ему написали в ответ украинские школьники, всем классом тусующиеся на УРБе:

meltemi113:
Немного проясню позицию многих Украинцев. Любые попытки реформировать Россию, сделать её Демократическим Государством заканчивались провалом. Временное Правительство закончилось проходом Ленина и Сталина. Горбачёвская "Перестройка" и "Демократ " Ельцин — закончились приходом Хуйла. Если Навальный действительно тот кем себя позиционирует и начнёт опять реформировать Россию, то с огромной долей вероятности, ему на смену придёт очередное Хуйло, которое опять начнёт расчёсывать Имперский Чирь и устраивать кровавую баню у соседских народов.
Дорасчленить Рашку на национальные образования, Скукожить до размеров Московии и обнести забором.
Never Again! Это вопрос выживания Украины

borysfen1:
и мало того, шо "грызуны и небутерброд", так с приходом лёши западные бюрократы захотят устроить перезагрузку и опять новая спираль истории нового хуйла, Не в фамилии правителя рашки проблема, проблема само образование раисся и народец с имперской скрепой видящий вокруг себя врагов.
Moscovia delenda est

meltemi113:
Россия — это азиатская страна, которая всю свою историю пытается казаться европейской. Вот откуда эти все дичайшие гримасы азиатчины в костюме от Бриони. Там в головах такой имперско--коммунистическо — православный винигрет, что нам никогда не понять друг друга. Вбить кол в псину и сжечь.

На это Дэррик ответил: «Спасибо, исчерпывающе».

То есть, человек прожил в России всю жизнь, успел родить двоих детей, годами лазил по политическим сообществам в этих ваших интернетах, но так и не разобрался ни в том, что в голове у большинства россиян, ни в том, что в голове у большинства жителей Украины.

Для него открытие и позиция россиян, и позиция «украинцев» (в кавычках потому, что люди путаются между национальностью и гражданством).

Специально для Дэррика разъясняю.

«За что кацапы так ненавидят Навального?»

За то, что он выводит наших детей и внуков на улицу, на несанкционированные митинги. На которых этим малолетним детям могут проломить голову кем-то брошенным булыжником, затоптать бегущими в панике людьми, или застрелить снайперской пулей с крыши посольства США в Москве.

Вот Дэррик в качестве использования детей в политике приводит такую фотографию:



По идее, я против использования детей как в рекламе, так и в политике. Для этого нужно ввести соответствующий закон, который разрешал бы использование детей в рекламе только для рекламы детских товаров, а в политике – запрещал использование детей в любом случае. Однако даже при отсутствии закона, запрещающего использование детей в политике, всё-таки есть разница, между выводом детей на безопасное мероприятие по маханию флагом на праздничном мероприятии, и выводом детишек на несанкционированный митинг, где их могут покалечить и даже убить.

И у меня есть претензии к властям России – к Путину и Мишустину, – что они позволяют Навальному безнаказанно выводить наших детей на улицы.
Я предпочёл бы, чтобы по этому факту компетентные органы завели уголовное дело против Навального и его подельникам, и осудили каждого по 20 лет отсидки в колонии строгого режима.

Идём дальше.

Неприязнь к Навальному со стороны БОЛЬШИНСТВА украинского сообщества объяснима НЕ фразой «Крым не бутерброд», а желанием Навального построить какую-то «Прекрасную Россию Будущего», вместо расчленения России на воюющие между собой части.

Дэррик собирается переехать из России на Украину, и просить там украинского гражданства. Так вот с такими воззрениями на будущее России Дэррику на Украине придётся несладко: его будут бить, и возможно ногами.
И сидя в одесской квартире с синяками и выбитыми зубами, Дэррик будет с тоской вспоминать, как он мог быть оппозиционером в России, и его никто пальцем не трогал.

Tags: Российская_Федерация, Украина, актуальный комментарий, бггг), враги народа, ликбез для свидомых, треск пуканов раздавайся
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments