sposobs (sposobs) wrote in urb_a,
sposobs
sposobs
urb_a

Category:

Робототехника Украины, России и Белоруссии.

Кое у кого в российской глубинке нет робототехники, и поэтому он думает, сидя в своей деревне, что робототехники нет и по всей России.
Зато у него есть выход в эти ваши интернеты, и он туда пишет, что робототехники в России нет. Равно, как нет в России и хамона (хамон – это мясо такое, которое маринуют в течение полутора лет, получая что-то типа сыра с плесенью, ага), потому что означенному автору не подвезли хамон в его сельпо.

Всё бы ничего, но этого деревенского простачка читают десятки украинских школьников УРБа, и верят каждому его слову.
Между тем, на просторах бывшего СССР робототехникой занимается не менее миллиона человек. Тысячи из них занимаются робототехникой профессионально, то есть, получают за это деньги.
Ниже мы приведём ссылки, которые это подтверждают, и в конце сделаем выводы.

Для начала, вот как тема робототехники интересует детей:

Робототехника Украины.

В Украине прошел фестиваль робототехники Best Robo Fest 2019 при поддержке Макса Полякова.

Робототехника России.

Российские роботы оказались лучшими на Всемирной Олимпиаде по робототехнике в Венгрии.

Робототехника Белоруссии.

Белорусские разработки на Всемирной Олимпиаде роботов.

Достаточно беглого знакомства с темой, чтобы стало понятно: своего робота под любую задачу может собрать школьник любого возраста. Для этого ему достаточно доступа в интернет, набора инструментов типа паяльника и карманных денег на закупку из Китая нужных комплектующих. Получится маленький по размеру робот, а чтобы собрать крупного его собрата, требуется в разы больше денег – только и всего.

Например, у американских школьников в разы больше денег, чем у их сверстников пост-совка, поэтому, они могут создавать гораздо более прикольных, и крупных роботов. А наши школьники вынуждены соразмеряться со своими финансовыми возможностями, и, например, всего лишь обучают разговаривать робот-пылесос (осторожно, ненормативная лексика!)

Таким образом, робототехника не является делом особо сложным. Заниматься им может каждый, у кого работает голова и растут руки из правильного места.
Тогда возникает вопрос: а чего же тогда роботы не заменят наёмных работников?

Ответ: они (роботы) постепенно заменяют наёмных работников, и скоро их (наёмных работников) на однообразных работах типа прополки и сбора клубники на Польских плантациях, не останется вовсе.

Наш мир никогда уже не станет прежним.

При этом скорость роботизации промышленности и сельского хозяйства в разных странах мира разная. Лидируют в этом деле Южная Корея и Сингапур – ни разу не европейские державы.
С двукратным отрывом от Южной Кореи идёт европейская Германия, занимая третью строчку в рейтинге роботизированных стран мира. За ней следом, примерно на том же уровне, идёт хвалёная Япония – и тоже ни разу не европейская держава. США отстают и от Германии, и от Японии почти вдвое.
Что до стран постсовка, то мы занимаем положение в нижней части рейтинга, потому что значительная часть стран мира к роботизации вообще ещё не приступала. Когда роботизация охватит все отдалённые районы планеты, то мы окажемся аккурат в середине списка. Потому что скорость роботизации промышленности прямо зависит от масштабов промышленности сложной техники. Например, в Китае масштабы промышленности огромные, однако он (Китай) преимущественно производит мировой ширпотреб, соответственно, и скорость роботизации в Китае пока ниже, чем даже в каких-то отсталых в этом плане США.

Мы сейчас говорили о роботах в промышленности. Кроме применения в промышленности, роботы применяются и во многих других сферах. Одна из главных сфер применения роботов – госбезопасность.

Роботы-антитеррористы, обезвреживающие взрывные устройства – создаются и широко применяются спецслужбами практически всех развитых, более-менее развитых, и даже частью недоразвитых стран мира.

Другая область применения роботов – военная. Здесь также постоянно создаются новые образцы боевых роботов, и единственная проблема производителей боевых роботов, это вовсе не придумать и сделать боевого робота, а как продать его военному ведомству своей страны. Потому что желающих продать армии своего робота – тысячи, а военный бюджет не резиновый.
Чтобы вы имели представление о положении отрасли на текущий срез времени, рекомендую посмотреть вот это видео, где представлены боевые роботы и украинского, и российского производства:

Самые лучшие военные роботы в мире


https://www.youtube.com/watch?v=sxpyrMsNND0

Что до derrickdon, я ему, для того, чтобы ему не выглядеть нелепо, рекомендую пополнить источники информации, и информацию «Эха Москвы» проверять, прежде чем «не рефлексируя» распространять по этим вашим интернетам, ага.
А если в сельпо не подвезли хамона – заказать его по почте.
Кстати говоря, хамон я не ем, ибо сомневаюсь в качестве: маринованное полтора года мясо скорей всего вообще вредно для здоровья. Если европейцы это жрут, то совсем не обязательно, что это что-то хорошее. Французы, вон, лягушек едят…


Tags: Беларусь, Российская_Федерация, Украина, вести с полей, крутить наждак, ликбез для свидомых, позитив, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Community