dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Газпшик

Крушение финансового фундамента России

(Взгляд из Польши)


Шумиха вокруг отречения Бенедикта XVI заслонила от нас гораздо более важные для польской геополитики новости с востока: показатели Газпрома, обнародованные по случаю двадцатилетия компании. Мощное политическое оружие, перед которым еще шесть лет назад во время печально известного зимнего кризиса трепетала вся Европа, затупилось.

Для Польши это прекрасная новость, а в долгосрочной перспективе даже более оптимистичная, чем отвоеванные на саммите ЕС средства на политику сплочения. Чем слабее будет Газпром, тем меньше он будет экспортировать газа и тем меньше поступлений получит российский бюджет, следовательно, тем больше будут шансы, например, на приостановление амбициозной российской программы модернизации армии. С 1960-х годов Россия, тогда еще как СССР, держится на торговле углеводородами. Сезонные или временные колебания цен и объема экспорта были для нее неопасны, но сейчас все будет иначе. Меняется мировая модель снабжения энергоресурсами, а это удар по самой чувствительной точке Москвы.


Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130218/206050530.html#ixzz2MEBJt6RZ
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не люблять пшеки "Газпром"! А хто його любить?
Tags: Российская_Федерация, вести с полей, исконные лулзы
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments