pavluchenkoluda wrote in urb_a

Category:

Шляхом Бандеры

Ярые украинские нацисты, выступающие сегодня за возобновление контроля официальным Киевом над Крымским полуостровом, не догадываются, что их идол – Степан Бандера – был категорически против включения Крыма в состав УССР. Ну как же так, укронацики? Будьте последовательны!

«На заметку бандеровцам. В интервью немецкому радио в конце 1954 г. Степан Бандера резко негативно отзывался о присоединении Крыма к Украине, назвав это «московской попыткой привязать Украину к советскому империализму». Так что негоже современным бандеровцам бороться за возвращение Крыма Украине»

После войны немцы дали Бандере аусвайс на имя Штефан Попель: «Поясняю, «Popel» - означает «сопляк» в переводе с немецкого. По-моему, красноречиво свидетельствует об отношении хозяев к агенту»

Степан Бандера – лидер и организатор украинского нацистского движения на Западной Украине, террорист. Неоднократно судим. Приговорён к высшей мере наказания за преступления в Польше. Также выступал против советского строя в УССР. В годы Великой Отечественной войны вступил в коллаборацию с немецкими нацистами. После победы Советской Армии над нацистской Германией бежал от возмездия в Германию в Мюнхен, где был убит Богданом Сташинским. От его фамилии произошло название украинских радикальных нацистов – «бандеровцы», которое имеет ярко выраженную негативную коннотацию.

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded