schvonder_ss (schvonder_ss) wrote in urb_a,
schvonder_ss
schvonder_ss
urb_a

САМОСТИЙНОСТЬ = СМЕРТЬ

Прибалтийские социологи бьют тревогу из-за высокой эмиграции — население стремительно убывает.

Социологи подсчитали: за 20 с лишним лет после распада СССР Латвию покинули примерно 200 тыс. человек. Население страны составляет немногим больше 2 млн человек. В прошлом году за рубежом получили гражданство Латвии 3364 ребенка, родившихся в основном в Великобритании и Ирландии. Статистики о том, сколько детей родители регистрируют уже как граждан другого государства не существует.

Эстонский департамент статистики обнародовал численность жителей страны — 1 286 540 человек. Самыми серьёзными факторами, негативно повлиявшими на этот показатель, признаны эмиграция и уровень смертности, являющийся прямым следствием падения уровня жизни. Непосредственно перед распадом СССР в Эстонии проживали 1 млн 566 тыс. человек. Эксперты отмечают негативную динамику. и предупреждают, что если динамика не изменится, то через 100 лет эстонское государство исчезнет.

Та же тенденция отмечаются в Литве. В 1989 году численность населения советской республики составляла 3 млн 690 тыс. человек. На начало этого года департамент статистики показал такое число: 2 млн 979 тыс. До сих пор политики Литвы пытались оперировать числом 3 млн, сообщает "Парламентская газета".

Профессор Вильнюсского университета Людаса Труски называет процесс не эмиграцией, а эвакуацией, и сравнивает нынешнюю эмиграцию с чумой. Эксперты отмечают, что эмиграция начинает сказываться и на рынке труда Литвы. По данным эксперта литовской конфедерации промышленников Александра Изгородина, в прошлом году в промышленности выросло число свободных рабочих мест на 11%, а занятость поднялась только на 4,5%.
Tags: враги народа, геноцид, ликбез для свидомых, неуставные взаимоотношения, платить и каяться, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment