Jamaika (jamaika) wrote in urb_a,
Jamaika
jamaika
urb_a

Category:

Массандра. Крымские вина.



Что даёт продажа "Массандры" новым владельцам и Крыму.

Поднимите руки кто пробовал крымские вина. Да-а, отведать хорошего добротного крымского вина это нечто господа. И сидели мы в том дегустационном зале и перед каждым было 10 фужеров коллекционного вина, и предвкушение робко теребило салфеточку. И румяная девушка слегка опьяневшая лекторским энтузиазмом доносила до нас славную культуру этикета пития. Говорят этим экскурсоводам перед работой вливают бутылку вина в организм, чтобы они ярче раскрывали всю красоту винодельческого ремесла, ну, им можно. А вот последнее десятое по счёту было столовое вино, так себе, заурядное, даже не марочное. Остальное же, божественно. Опустите уже руки, всех вижу. Но о главном. За 5 327 миллиарда...

...рублей "Массандру", старейшее объединение винодельческих предприятий Крыма, приобрела структура банка "Россия", дочернее предприятие "Южный портал". "Масссанра" была основана князем Львом Голицыным в конце XIX века. Первое вино было заложено в 1898г. Главный подвал головного завода имеет семь тоннелей, каждый по 150 метров. На сегодняшний момент общая площадь виноградников 4 тыс.га и протянулась она на 120 км от Форса до Судака. Ассортимент "Массандры" около 100 различных наименований вин. Выручка предприятия за 9 месяцев 2020 г 1,9 миллиарда, чистая прибыль - 321,3 миллиона рублей. Что понятно, совсем немного. Объединению винодельческих предприятий требуются серьёзные инновации для модернизаций. За последние годы "Массандра" из нишевой истории креплёных вин и портвейнов постепенно переходит на производство сухих вин, что требует значительного обновления многих частей технологического оснащения. А для качественного производства необходимо современное оборудование предприятий первичной обработки. Вот для этого и зашли новые игроки. Выдержки взяты из статьи РБК Структура банка "Россия" купила крымскую "Массандру" за 14.12.20 автор А. Левинская.

И ты гоняешь по широким стенкам бокала это вино как бы слегка, наслаждаешься букетом запахов, смакуешь каждый глоток этого волшебного напитка, и думаешь, да, с водкой такое не пройдёт. А чувство блаженства от такого вина только очаровывает и создаёт благодушное и умиротворённое настроение, м-м-м. Может не хватает только кильки, чтоб занюхать. Кстати, знаете чем отличается креплёное вино от сухого? Можно конечно это загуглить, но если вам интересно мнение специалиста, то пожалуйста. Креплёное вино на то и креплёное, что легко крепится к штанам, куртке, не говоря уж про рюкзак и сумку, что очень удобно, и всегда как бы под рукой. С сухим вином ещё проще. Насыпал двести грамм порошка, развёл водой из под крана и вот тебе коллекционное вино. А кто такой сомелье, уже догадались? Правильно, если ты один, то можно с ним(сомелье) выпить. И еще он любит шутить, так что терпите. А на сегодня всё, встречаемся в Крыму.

Всем поднять бокал крымского вина на Новый Год. Ямайка.
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments