trash_007 (trash_007) wrote in urb_a,
trash_007
trash_007
urb_a

Европейская дисциплина и порядок

Оригинал взят у trash_007 в Европейская дисциплина и порядок
Похищенный в городе Бэйкап (графство Ланкашир) на западе Англии радиоактивный изотоп иридия-192 может нанести вред здоровью населения, если будет извлечен из защитного контейнера. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении британского Агентства защиты здоровья.

"Радиоактивный материал, который, по всей видимости, является изотопом иридия-192, не представляет опасности для здоровья граждан, пока находится в тяжелом освинцованном контейнере, - отметили в агентстве. - Однако если это вещество было извлечено из защитной оболочки, то любому, кто контактировал с ним, к примеру носил в кармане, следует обратиться за медицинской помощью".


Это они очень так мягко пишут про "может нанести вред здоровью населения". Период полураспада изотопа иридия-192 составляет 240 лет, что на порядки меньше соответствующих характеристик урана или плутония. Т.е. несколько активнее он распадается.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments