Jamaika (jamaika) wrote in urb_a,
Jamaika
jamaika
urb_a

Categories:

Украинский синдром и змагары.



Даже не важно, оглядываются ли они назад, или всматриваются в горизонт, двигаясь на зов сирен, следы их топчат сокровенное, движения их несуразные рушат последние надежды, и дыхание их неотвратимо поражает окружающее примитивным психозом. Черная метка сегодняшней Украины. И был переворот, и была ими убита небесная сотня, во имя жертвы. Во имя борьбы с воровством, за процветание, и за справедливость. Но воровства стало больше, процветание сгинуло, а справедливость воздала им должное. Из разрушенных щелей сквозит озлобление да ненависть, да вырывается оголтелая русофобия. И назвали это европейским выбором. И красиво и цивилизованно. Змагары тоже хотят европейского...

...и понятна борьба змагаров протестами на улицах Минска, да городах Белоруссии. Они выгрызают свою нишу, свое место под солнем в западной иерархии. Чтобы занять свое стойло, свою субстанцию, и влиться в нужный ранжир, проявив всю свою лояльность западному миру, продемонстрировав желание быть счастливыми в этой западной системе в любой ипостаси, хоть винтиком, хоть лакеем, хоть инструментом в сложных политических хитросплетениях. Не раздражать по пустякам Запад, и обрести тот покой, и то спасительное подчинение, что наполнено смыслом и житейским умиротворением. Им не нужен особый путь, они согласны быть второсортными, второстепенными, но в прекрасной семье буржуазной Европы. А там хоть пусть из них веревки вьют, чем-то они должны послужить Западу. И для этого они готовы на все, разрушить Белоруссию, так разрушить. Это принципиально, им не нужен свой путь, нет той энергии, и высокого полета духа. С них хватит и прислугой быть в богатом доме, а если толерантно сказать, важным партнером. Кто-то должен быть на вторых ролях, на побегушках, пушечным мясом, без принципа и морали, быть предателем, продажным, разменной монетой. Иерархия великая сила. Вот за это и бьются сегодня змагары.

Всем быть собой. Ямайка.
Subscribe
promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments