Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in urb_a,
Mark Ostromogilsky
marko19511
urb_a

  • Mood:
  • Music:

Что-то здесь русский оптимизм бурлит

А между тем народ на улицах говорит совсем другое. Нашёл у себя в ленте. Прошу заметить, что эта женщина далеко не белоленточница и презирает всяких там Немцовых, Каспаровых и прочих нахальных.

Только что позвонил пожилой родственник. У него сегодня день рождения - 69 лет. Но с праздником его поздравили раньше, разговор уже был. И вот он звонит второй раз в полнейшем шоке. Пошел за папиросами и увидел новую цену: тридцать рублей за пачку. Подъем на четыре рубля. Для пенсионера это полная катастрофа. Курить он, конечно, не бросит. Нет, он курил всю жизнь со средней школы. Если и начнет бросать, то никто не знает, чем это может кончиться. Все модные примочки - пластыри, резинки и прочее - не только недоступны по деньгам, но и непонятны для него. В ход, очевидно, опять пойдет махорка.

Что хочу сказать. С этого момента его конкретно лояльность к нынешнему правительству и президенту - полный ноль, как промилле. Вернее, ноль - это слишком нейтрально. Ненависть - вот точное слово. Вопрос один - сколько можно издеваться над людьми? И это после девяностых. Вот категория граждан, которые точно пошлют вас во время любых следующих выборов. Или вы надеетесь их уморить к тому сроку? Зря. У них генетика получше, чем у нынешних. К тому же, есть дети и внуки. У которых тоже с финансами все обстоит далеко не блестяще. А квиточки ЖКХ и они получают. И вам не о белых лентах надо думать, господа наши правители и те, кто их информационно обеспечивает, а вот об этих людях.

А я в этой ситуации умываю руки. Вы мне не объяснили, что мне говорить моим старикам. "Бросайте курить, здоровее будете?" А кто-нибудь последствия принятого закона, финансовые и все остальные, просчитывал? Или так Владимир Владимирович хочет от Дмитрия Анатольевича избавиться?

Вот я уже не знаю. Усидит ли эта власть, отведенный ей срок. Внезапно будто вернулась в девяностые: у людей дикая ярость, и ни одного доброго слова. И даже закон о курении тут только как один из поводов. Боюсь, что наступает неприятная для властей фаза под простым названием "заебали". Это равным образом и оппозиции касается, которая сделала это гораздо раньше.

У меня в руках никаких аналитических инструментов нет. Я по магазинам и рынкам хожу, атмосферу кожей ощущаю. Не могу сказать, что эта атмосфера меня радует - жить в эпоху перемен меня достало основательно. Но если эти перемены мне Государственная Дума каждый день клепает, то этот приборчик уже хочется выломать нахрен.

И, да, я, в отличие от многих господ охранителей, Родину с господином начальником не путаю. Я ведь при Брежневе родилась: уж видела-перевидела всяких, и все незаменимые были

Tags: Патриотизьм, Прасти миня Господи Царица наша Небесная, Российская_Федерация, ватник, ликбез для имперастов, мракобесие и джаз, наш дурдом голосует запутина, платить и каяться, политика/політика/палітыка, русофобия, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments