manul_a (manul_a) wrote in urb_a,
manul_a
manul_a
urb_a

23 февраля, в литовском городе Клайпеда прошел митинг в защиту русских ценностей и школ. Инициатором митинга выступила партия «Союз русских Литвы», при этом мероприятие поддержали учителя русскоязычных учебных заведений, и другие небезразличные жители города в котором число русскоязычного населения составляет более 30%.
Участники митинга осудили попытку городских властей закрыть русскоязычную среднюю школу имени Андрея Рублёва. Депутат Клайпедского городского совета и организатор митинга Вячеслав Титов поделился своим мнением по поводу такого решения.
«Мы постоянно слышим, что школа Рублёва нерентабельна и у неё огромные долги, но в эти долги из-за своих неадекватных решений её вогнали сами политики. Школа Рублёва – это не одно здание, она обслуживает два микрорайона города. Сейчас русские садики переполнены; не хватает мест. Куда пойдут учиться наши дети, если школы ликвидируют?» — в программе «Собеседники» сказал Вячеслав Титов.
На митинг собрались более 100 человек. На нем также присутствовали и литовцы, которые остались недовольны решением властей реорганизовать среднюю школу «Видуно».
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments