PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Британцы считают украинский LNG-терминал бесперспективным

Специалисты Оксфордского института энергетических исследований считают, что проект строительства LNG-терминала невыгоден Украине.
Об этом об этом в ходе 4-го Украинского энергетического форума рассказал старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Саймон Пирани, передают "Комментарии".
Ученый отметил, что согласно проведенным исследованиям, проект диверсификации поставок газа в Украину путем строительства терминала по приему сжиженного газа, можно признать неперспективным.
В частности, это объясняется длительной неопределенностью в вопросе возможности прохода танкеров со сжиженным газом через подконтрольные Турции проливы Босфор и Дарданеллы.
Также, необходимо учитывать, что такой путь импорта является очень затратным и цена импортируемого таким способом газа в итоге может оказаться слишком высокой.
Кроме этого, по мнению оксфордских ученых, не являются перспективными и попытки Украины наладить импорт газа из Туркмении.
К такому выводу подталкивают как сложности с переговорами по транзиту через российскую территорию, так и прогнозируемая высокая итоговая стоимость газа.
При этом британский специалист подчеркнул, что организация, которую он представляет, является некоммерческой и её исследовательские программы никак не связаны с доходами от бизнеса в энергетической сфере.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/02/26/363162/

Путен купил британских ученых (тм)
Tags: Україна, актуальный комментарий
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments