derrickdon wrote in urb_a

Categories:

А теперь про Карабах

GeneralSVR радует нас спокойным и профессиональным разбором итогов Карабахской войны. Для нас в спильноте особый интерес представляет прогноз относительно дальнейшей стратегии Эрдогана, и не только на Кавказе. 

Дорогие подписчики и гости канала! Очередной виток конфликта в Нагорном Карабахе, видимо, подошёл к завершению и вместе с этим подошло время подвести некоторые итоги. Сразу хотим отметить, мы не принимаем  позицию ни одной из сторон конфликта, мы лишь смотрим на ситуацию как сторонний наблюдатель, обладающий большим объёмом информации со всех сторон. Итак, итоги, что к ним привело и наш прогноз -  куда дальше это будет двигаться. Что получил  Азербайджан: во-первых, получил контроль над частью своей территории, которая до этого де-факто была оккупирована  (мы называем вещи своими именами, вы уж извините). Во-вторых, как не крути, а эта победа приведёт к национальному подъёму в Азербайджане и укреплению позиций действующей власти. Россия, а правильно будет сказать Кремль, получил такое влияние в Армении и на Армению, которого не имел с августа 1991 года (это будет хорошо видно уже в ближайшее время). Турция стала полноценным игроком со своей сферой влияния на Кавказе, и поверьте, это только начало.
Теперь как эти результаты были достигнуты. Мы знаем и утверждаем, что практически вся информация из Генштаба и Министерства обороны Армении через Кремль и СВР передавалась турецкой стороне. Это не первый опыт помощи Кремля Турции. Путин фактически спас Эрдогана, предупредив о попытке военного переворота в Турции в 2016 году. Мы утверждаем, что именно информация из Кремля помогла Эрдогану вовремя подавить военный мятеж. Второй раз информация из Кремля помогла Эрдогану выставить в плохом свете перед мировым сообществом наследного принца Саудовской Аравии. Сейчас Путин помог Эрдогану войти в сферу своих интересов на Кавказе. Вы спрашивали кого Путин в кличках не высмеивает: так вот, Эрдогана он с уважением называет "Раджа" , иногда - «Султан".
Тактик Путин в краткосрочной перспективе получил в подарок разбитую в конфликте Армению, которая посмела путем бархатной революции привести к власти неугодного Путину Пашиняна. За что, как думает Путин, она и поплатилась. И, как считает Путин, у него под оккупацией теперь Нагорный Карабах и невероятные возможности в связи с этим влиять не только на Армению, но и Азербайджан. Но вот в чём проблема: он не берет в расчёт стратегию Турции в лице Эрдогана. Эрдоган, несмотря на щедрые подарки, регулярно проверяет слабость Кремля, вызывающе отпуская пощечины "гениальным тактикам". Вспомним сбитый у турецкой границы российский самолёт, победы Турции в Сирии и Ливии, когда российское руководство вынуждено было поступаться своими интересами и отступать. Так вот, "Великий тактик" в Кремле ещё не понял, что попал в ловушку, спешно вводя миротворцев на территорию конфликта в Карабахе. Теперь в любой момент любая провокация, любой убитый азербайджанский солдат со стороны подконтрольной российским солдатам территории даёт возможность Эрдогану вместе с Алиевым поставить Кремль в такое неудобное положение, в котором Путин ещё никогда не был, и ценой этому будут жизни российских миротворцев  - в зоне конфликта, фактически выступающих роли заложников. И если Кремль не решится в этом случае на большую войну на Кавказе, а с подавляющей вероятностью скажем, что не согласится, и просто так же быстро заберет свои войска, оставив весь Карабах Азербайджану. И если вы думаете, "да и пёс с ним", вы глубоко ошибаетесь, ДАЁМ ГАРАНТИЮ СЛЕДУЮЩЕЙ ТОЧКОЙ БУДЕТ КРЫМ. У Эрдогана уже готова помощь крымским татарам, и отказ России от сопротивления на Кавказе немедленно перекинется на проблемы в Крыму.
И тут заметьте, это пока "Тактик" дееспособен. Как  только он выбывает из игры всё будет развиваться с такой динамикой, что ни один преемник не успеет должным образом отреагировать.
Вот так, а ведь ещё прошлой осенью "Тактик" с "Раджой" встречались и даже сферы влияния на Балканах делили. Славные были денечки.
P.S. Когда-то худощавый ленинградский мальчик, получив подзатыльник от хулиганов бегал им за сигаретами и в благодарность получал от хулиганов возможность  докурить окурок. Как вы думаете, стань этот мальчик хозяином страны, что изменится? Да ничего, только вместо сигарет теперь страны, а принципы всё те же.

via

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded