dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Новини географії

danieldefo так вразив мій пост про міфи російської історії, що він вирішив забити їх міфами географії. На твердження авторки тексту, який я цитувала: В первом издании Британской энциклопедии 1771 года нет никаких упоминаний о Российской Империи. Там написано, что самой большой страной мира, занимающей почти всю Евразию, является Великая Тартария він відповів "убойною" сентенцією. Оцініть професіоналізм співспільнотника:

Россия там действительно не называется "Российской Империей". Карта, похоже, не политическая, а географическая. Там, кстати, нет и Османской Империи. Есть Turky in Eirope на Балканах и Anatolia of Turky in Asia в Турции. Зато Россия на карте названа именно Россией. Слово Russia (латинский вариант слова Русь) написано от Петербурга и Новгорода, через Москву и Вологду до самой Вятки. За Волгой, на месте бывших Казанского и Астраханского ханства обозначена Muscovite Tartary, т.е. "Московитская Тартария". Немудрено, после завоевания Иваном Грозным эта Тартария действительно стала "московитской". http://urb-a.livejournal.com/1870216.html?thread=41495688&#t41502600

Панове ісконники. Перш, ніж писати спростування, пийте валеріанку. І вибирайте вирази, щоб не було тавтологій!
Tags: ликбез для имперастов, історія/гісторыя/история
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments