PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Category:
  • Mood:

Оппозиционеры пошли пикетом на саммит Украина-ЕС - у них забрали диппаспорта

Народные депутаты от партии “Батькивщина” Андрей Павловский и Александр Бригинец попытались провести пикет возле здания Совета ЕС в Брюсселе, где сегодня состоится 16-й саммит Украина - ЕС. Депутаты от “Батькивщины” попытались провести пикет саммита Украина-ЕС в Брюсселе Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, депутаты вместе с группой поддержки расположились возле VIP-въезда в здание Совета ЕС с плакатами, в которых призывали к европейскому выбору Украины и высказывали призывы к свободе Юлии Тимошенко. Через 30 минут к пикетчикам подошли представители бельгийской полиции и заставили их свернуть акцию. “Я вместе с коллегой Александром Бригинцом, с активистами оппозиционных партий приехали в Брюссель, чтобы показать Януковичу, европейским партнерам, что Украина, во-первых, стремится в Европу, и это наш выбор, а во-вторых, чтобы обратили внимание на те проблемы с избирательным правосудием с тем, что есть политические узники, есть Юрий Луценко, есть Юлия Тимошенко”, - сказал УНИАН А.Павловский. “У нас забрали дипломатические паспорта, и вот непонятно, какая здесь демократия. У нас у двух присутствующих есть дипломатические паспорта - у Андрея Павловского и у меня, и, соответственно, непонятно, каким образом действует демократия, если у человека могут изъять дипломатический паспорт”, - сообщил УНИАН А.Бригинец. “Нас попросили отойти в определенное место и настояли, чтобы мы свернули пикет. В данном случае ничего опасного в пикете не было, было лишь несколько человек, которые стояли с плакатами”, - добавил он. Как сообщал УНИАН, сегодня в Брюсселе состоится 16-й саммит Украина - ЕС с участием Президента Украины Виктора Януковича.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/555347-oppozitsioneryi-poshli-piketom-na-sammit-ukraina-es-u-nih-zabrali-dippasporta.html
Tags: Україна, актуальный комментарий
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments