klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

Categories:

Чего на самом деле боялся Лукашенко?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко боялся не угрозы майдана, а предательства со стороны собственных силовиков.
От незавидной судьбы Каддафи и Хусейна его в самый последний момент спасли вежливые зеленые человечки Путина



Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об отводе резерва российских силовиков. В конце августа президент РФ направил росгвардейцев к границе Белоруссии, чтобы в случае необходимости помочь республике. Эксперт Р. Ищенко отметил, что Лукашенко вполне мог подавить майдан силами собственного ОМОНа, КГБ и милиции, а российский резерв нужен был ему только для того, чтобы в случае намерения белорусских силовиков перейти на сторону оппозиции навести в стране порядок.

«Я так понимаю, что больше он этого не боится. Я не знаю, обосновано исчезновение его страха или не обосновано, но Лукашенко в значительной мере силы майдана подорвал», — указал Ищенко. Сейчас неизвестно, продолжил политолог, насколько белорусские силовики контролируются теми, кто оказывал им поддержку из России, поскольку не нужно было бы присылать батальон росгвардецев, если бы можно было взять под контроль нескольких генералов.



Но в целом, добавил специалист, отвод российских силовиков свидетельствует о том, что Лукашенко сегодня потерял страх перед дворцовым переворотом, который обычно осуществляется силовиками. Отвод российских силовиков от белорусской границы свидетельствует о том, что президент Александр Лукашенко сегодня потерял страх перед дворцовым переворотом, который обычно осуществляется силовиками.



Дворцовый переворот выгоден только тогда, когда у противников власти есть уверенность, что они приведут к власти своего человека, но у белорусской оппозиции такой уверенности нет. «То есть у вас на улице бушует майдан, а здесь какие-то силовики перешли на сторону народа, Лукашенко упаковали, и пригласили кого-то из координационного совета оппозиции. Вступили с ними в переговоры, или признали Тихановскую президентом», — уточнил Ищенко.



Однако, отметил политолог, даже если предположить, что кто-то попытается предпринять силовые действия против Лукашенко, то нужно учесть, что Тихановская за границей, а дворцовый переворот не охватывает всех силовиков.



По его мнению, сейчас Лукашенко ждет предложений от той части Европы, которая окончательно не разрывала с ним связи, о том, как они будут выстраивать дальнейшие отношения. Лукашено традиционно едва отведя от себя опасность вновь реанимирует свои многовекторые отношения с очередным предательством своего союзника ...до следующего раза, если он еще наступит...



Tags: Беларусь, ВКЛ, Великое Княжество Литовское, Лукашенка, войны_света, иногда они возвращаются, ликбез для свидомых, литвины/ліцві́ны, неуставные взаимоотношения, орда, платить и каяться, рашизм, хунта, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments