Анжей Панаев (god_sersy) wrote in urb_a,
Анжей Панаев
god_sersy
urb_a

Category:

Газовую стратегию Газпрома определяет размер отката

Вот что пишет российский эксперт о стратегии Газпрома:

Оригинал взят у m_korchemkin в Газовую стратегию определяет размер отката

Три года назад я писал о том, как Газпром душит своего самого выгодного клиента - Украину, толкая партнёра на поиски других источников газа. В то время я ещё допускал наличие здравого смысла в руководстве Газпрома и считал, что они могут отказаться от "Южного потока".

Я был неправ. Возможность "откатить" 20-25 млрд долларов на сухопутной российской части проекта - аргумент куда более серьёзный, чем потери российской стороны от ухода со своего самого прибыльного рынка. Конечно, остаётся вариант передачи украинской ГТС в аренду, при котором Газпром получит монопольное положение и удержит высокие цены. В многолетней "газовой борьбе" Украины с Россией возможно всё.




И еще немного дегтя в бочку дегтя, сколько воруется денег Газпромом из бюджета РФ.


Субсидии открытому акционерному обществу "Газпром" на покрытие разницы между ценой приобретения газа у оператора проекта "Сахалин-2" и ценой на газ, установленной на входе в газотранспортную систему "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", в целях его поставки энергосбытовым организациям Дальневосточного региона:

2012 год - 11 162 433,0 тыс. руб.
2013 год - 11 493 508,0 тыс. руб.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments