antidotru (antidotru) wrote in urb_a,
antidotru
antidotru
urb_a

Categories:

Демография и Колбаса.

Глава директората защиты прав детей министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса заявил о том, что за последние пять лет число родившихся детей уменьшилось примерно на 40% - до 330 тысяч, в сравнении с 465 тысячами родившихся пятилеткой ранее.

Также, по его словам, на Украине растет число детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Колбаса рассказал и о том, что с 2014 года каждый пятый ребенок рождается вне брака. 10 тысяч детей получили статус ребенка, лишенного родительской опеки, или сиротства за год. Более 386 тысяч детей - в сложных жизненных обстоятельствах.

В свою очередь обозреватель издания «Корреспондент» Евгений Василевский рассказал, что демографический спад в стране начался после развала Советского Союза. Из-за экономического кризиса и жизненной безнадеги украинцы не заводили детей. Однако ситуация начала меняться в лучшую сторону в 2001 году, после того, как руководство страны обеспечило экономический рост и более справедливое перераспределение ВВП. Однако все закончилось с приходом во власть прозападных политиков после Майдана.

В феврале 2014 года новый премьер-министр Арсений Яценюк изменил порядок выплат при рождении ребенка, сократив их в несколько раз. Конечно, это не единственный фактор, повлиявший на рождаемость, но и не самый последний. Также на нее повлияли война в Донбассе, которая длится уже шесть лет, экономические кризисы, способствовавшие обнищанию народа Украины.

Наконец, в 2019 году рождаемость упала до самого низкого уровня - 7,4 новорожденных на 1 тыс. человек. Сравните с показателями смертности - 13,8 на тыс. человек, или почти в два раза выше. Если в абсолютных цифрах, то в 2019 году родилось 310 тыс. малышей, в то время как в 2018 году - 312 тыс.

«Кто-то из древних высказал очень мудрую мысль, что главный критерий достижений правителя — это увеличение территории и рост населения. Как видим, эта мудрость верна и в наши дни».

Граждане Украины когда вы начнете применять свой детородный орган по назначению, на протяжении шести лет вы долбите друг дружку в мозг, прекращайте ибо цивилизация может потерять самую древнюю нацию на планете.
Tags: .Теги для слабаков.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments