Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире(1 Ин. 4:4) (vpetrovi4) wrote in urb_a,
Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире(1 Ин. 4:4)
vpetrovi4
urb_a

Украинские биатлонистки вместо денег получили от государства... цветы

Лидер украинской женской сборной по биатлону Елена Пидгрушная не получила финансовой награды от государства за золотую медаль на чемпионате мира в Чехии.

Премьер-министр Украины, во время встречи с ней вручил только официальную благодарность.

«Мы возвращались с Еленой из Киева через Львов в Тернополь, то во Львове давние друзья были уверены, что я получил премию и требовали им выставить. Но я, как в Киев ехал, то только 300 гривен взял. Азаров* мне почему-то вручил букет цветов, а Елене – благодарность. По пути я даже нечем было друзей порадовать», – рассказал тренер биатлонистки Игорь Починок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Сама биатлонистка говорит, что не получила еще и денег за прошлогоднюю победу на чемпионате Европы.

«Вознаграждение спортсменам за медали осуществляется в виде президентских стипендий. За «золото» чемпионата Европы – 25 тысяч. Но за чемпионат, который был в прошлом январе, Янукович только этого года подписал указ о выплате. Денег еще не получила – жду, как манны небесной. За «золото» на чемпионате мира, насколько мне сказали, должно быть 50 тысяч. Но будет ли – не знаю», – рассказывает биатлонистка.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_sport/full/biatlonistkam-chempionkam-pravitelstvo-god-ne-vyplachivaet-obeshhannye-premii

Не удивлюсь, если на Олимпиаде в Сочи Пидгрушная будет выступать под флагом какой-нибудь Словении или Австрии...
Tags: Європа, Україна, спорт
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments