PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Украина отказалась отдавать России первый самолет Ан-70

Раз

Министерство обороны Украины в одностороннем порядке пересмотрело соглашение с российскими партнерами и на данный момент не готово передать российским ВВС построенный самолет Ан-70.
Как передает УНИАН, об этом сказал министр обороны Украины Павел Лебедев украинским журналистам в Брюсселе.
«Мы заинтересованы в завершении строительства этого типа самолета, который отвечает всем современным требованиям, поэтому он будет достроен и будет принят на вооружение Министерством обороны», — подчеркнул министр, отметив при этом, что речь о передаче российской стороне самолета Ан-70 не идет.

Министр добавил, что существующее соглашение между Украиной и Россией о совместном производстве Ан-70 пока не полностью выполняется российской стороной. Как известно, Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. В сентябре 2012 года была утверждена схема кооперации ГК «Антонов» (Киев) и ОАО «Казанское авиационное объединение им. Горбунова» (КАПО) по производству самолетов Ан-70.
http://hvylya.org/news/exclusive/ukraina-otkazalas-otdavat-rossii-pervyiy-samolet-an-70.html

Два

Министерство обороны России купило первый военно-транспортный самолет Ан-70, строящийся на киевском авиазаводе "Авиант". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. В настоящее время украинское предприятие занимается сборкой двух Ан-70, первоначально заказанных Министерством обороны Украины. "Именно один из этих двух самолетов Минобороны России закупило для себя", - пояснил Богуслаев. Как ожидается, поставки Ан-70 начнутся в 2013 году.

Контракт на покупку Ан-70 был заключен для того, чтобы "Авиант" смог начать строительство еще одного транспортника. Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает покупку 60 Ан-70. Такие транспортники встанут на вооружение и ВВС Украины, однако объем закупки самолетов министерством обороны страны пока неизвестен. Создание самолета ведется при совместном финансировании России и Украины. Ранее сообщалось, что до 2013 года объем российского взноса в проект должен составить 2,4 миллиарда рублей (85 миллионов долларов), а украинского - 480 миллионов гривен (60,2 миллиона долларов).
http://www.lenta.ru/news/2011/07/22/an70/

Граждане, это похоже на кидалаво, и накрытие медным тазом Ан-70
Tags: актуальный комментарий, межгосударственные отношения
Subscribe
promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments