Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in urb_a,
Mark Ostromogilsky
marko19511
urb_a

  • Mood:
  • Music:

борьба за право быть русским

Оригинал взят у npubop в борьба за право быть русским
В Донецке, втором городе после Севастополя, сражающимся за русский язык и русских людей, представители общественных организаций Донецка провели информационный пикет, посвященный «Международному дню родного языка».


Открыло встречу выступление публициста, историка и немножко дебила Алексея Иванова, рассказавшего об истории возникновения этого праздника, а также о языковой ситуации в регионе. По его словам, несмотря на то, что 99% жителей говорят на русском языке, в области есть районы, в которых не осталось русскоязычных школ. Также он привел примеры негативного влияния обучения в школах на неродном языке на развитие детей.

Также выступающие отметили, что сегодня «доброжелатели» подталкивают активистов заниматься исключительно экономическими или экологическими проблемами, как более важными. Однако, по мнению выступавших, вопрос языка и идентификация является не менее значимым для гармоничного развития общества. Именно поэтому вытеснение родного языка и его замена на государственный, наблюдаемая уже много лет на Украине, представляет опасность для жителей страны.



На акцию собралось почти целых двадцать человек с фотографом, который был с фотоаппаратом.

Мало осталось смелых людей, который не боятся в нацистском государстве выйти на площадь и смело высказаться против этноцида.
Tags: Патриотизьм, Прасти миня Господи Царица наша Небесная, Путен, актуальный комментарий, ватник, исконные лулзы, ликбез для имперастов, мракобесие и джаз, наш дурдом голосует запутина, русофобия, фальсификация, это просто праздник кокойты, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments