royal_guardian (royal_guardian) wrote in urb_a,
royal_guardian
royal_guardian
urb_a

"А украинский — это вообще язык? Мудрый тролль Михаил Васильевич Ломоносов запустил в середине XVIII века мульку, что-де украинский (в девичестве малорусский) — это русский язык, испорченный польским. "


"А всё, тащемта, просто: «Слово» изначально писалось на миксе разговорного древнерусского и старославянского (называемого ещё староболгарским), коий в то время и был «литературным языком» (если сравните с современным болгарским — тут вам и «мълния» и «облак») а потом ещё и часто и, конечно же, очень бережно переписывалось. Очевидным кладезем примеров служит сцылка на имперский™ «Словарь древнерусского языка» под редакцией И. И. Срезневского или современный «Словарь русского языка XI—XVII вв. Вып. 1—28 (1975—2008)». Вбросами на эту тему не стесняется даже педекивикия. "

Помним, что русский язык, укры выводят о старославянского-болгарского? Ну вот, и Слово им писано. Кто наследник видно сразу))

"Позднее современный жовто-блакитный флаг был выдан галицким русинам, австро-венгерским подданным, с подачи некоего австрийского гражданина Стадиона Франца фон Вартгаузена в целях повышения у них уровня самоидентификации. Подобные флаги красуются в разных немецких землях, например, Нижней Австрии и Герцогстве Брауншвейг. "

То есть оффишиал вершин. Не поле с небом, не шведы, а вот именно это. Ну дык))


"Герб Украины. Украина — наверное, единственная (кроме Японии) страна в мире, у которой нет своего герба. Имеющийся (трезубец) — на самом деле «малый герб». Представляет собой жёлтую корону, зачем-то надетую на жёлтую же булаву — и всё это на голубом фоне. Настоящий («большой») герб за 20 лет так и не был утверждён. "

Позор, товарищи)


Язык искусственный, герб чужой, флаг чужой, гимн сперт. Суть Уркаганского Балагана.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments