Андрей (wesservic) wrote in urb_a,
Андрей
wesservic
urb_a

Хохлооскар

Американская киноакадемия, которая сегодня в очередной раз будет вручать позолоченную статуэтку лучшим актерам года, предупредила украинского журналиста Виталия Седюка: если он появится на церемонии, то ему грозит арест.

5b601053476594edcdd5fd422dbeb6c70cce2f49
AFP

На счету Виталия Седюка уже несколько громких кино-скандалов. В прошлом году на премьере фильма «Люди в черном» в Москве украинский журналист вышел на красную ковровую дорожку и поцеловал Уилла Смитта. На вручении Грэмми 2013 шутнику удалось проникнуть в Стэйплс-центр, где проходила церемония, и выйти на сцену вместо певицы Адель, которой вручали премию.

Канал «1+1», где работает Виталий Седюк, не получил аккредитацию на право освещения церемонии Грэмми. Виталий с друзьями незаконно проник на торжество, при этом успев взять интервью у Дженнифер Лопес и Николь Кидман. Услышав о скором начале церемонии, украинский журналист занял место во втором ряду рядом с такими знаменитостями, как Джастин Тимберлейк, Бейонсе и Стинг.

Как сообщают американские СМИ, накануне вручения премии Оскар Виталий Седюк посетил офис киноакадемии в Лос-Анджелесе, пытаясь оформить аккредитацию, но получил решительный отказ и официальное предупреждение: в случае появления журналиста на церемонии, его ждет арест и, возможно, реальный тюремный срок за нарушение общественного порядка.

Оригинал статьи
Tags: Україна, українська мова
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments