edjet (edjet) wrote in urb_a,
edjet
edjet
urb_a

Categories:

Перемены

У Червонца прекрасное: в Минске задержали двух диджеев за то, что они на легальном концерте поставили Цоя "Перемен!"

Собственно, на этом можно расходиться: выборы ещё предстоят, а перемены уже состоялись.

Перемена 1. Беларусь - ещё одна страна-тюрьма. Именно так отныне воспринимает её значительная часть населения - причём перспективная, молодая часть. Насколько существенным было преимущество белорусов по части свобод - мы прекрасно видели по настойчивому лаю, который доносился из СМИ разных стран в адрес белорусских властей во время карантина. В это время сами-знаете-кто стоял весь в белом, высясь над тоталитарными замарашками (Путиным, Зеленским, Трампом и т.д.), уравнявшими своих граждан в правах с собаками. И вдруг из белой штанины потекло. Увы, доставшуюся недёшево имиджевую фору и запас общественного одобрения белорусская власть умудрилась спустить за неделю (!) И ещё раз увы, потому что болезнь государства - это всегда комплекс симптомов, где есть один - жди других. Можно ждать разного: от ограничения соцсетей до закручивания гаек на работе и ментовского беспредела в местах отдыха. Тюрьма же.

Перемена 2. После выборов Лукашенко полулегитимен. Как Янукович. То есть даже если не касаться вопроса фальсификаций и считать, что за него большинство - общество расколото и легитимность спорная. А за то, чтобы о легитимности не спорили - приходится платить. Придётся что-то заплатить США, Европе, России, Украине, Польше - всем, кто суёт нос в дурно пахнущее бельё, чтобы сующие сказали: чисто. Ну или хотя бы кто-то сказал: чисто. Придётся платить - а заплатят в конечном итоге рядовые белорусы.

/На войне как на войне: белорусы вновь в говне.
Tags: Беларусь, Лукашенка
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments