al3101961 (al3101961) wrote in urb_a,
al3101961
al3101961
urb_a

Categories:

Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка

05 Августа 2020

Национальная идентичность исчезает как таковая, и попытки навязать ее молодому поколению жителей Украины обречены на провал. Об этом в эфире канала Politeka Online заявил украинский философ Сергей Дацюк.

"Страны, государства, нации – исчезают. Это может быть в разных формах – экономического кризиса, войны, эпидемии и карантина. Суть – идет фрагментация государств. Возвращения к государствам не будет. Идет фрагментация наций, возвращения к нациям не будет. Идет территориальная фрагментация. И возвращения к регионам нынешнего мира не будет. Умные люди ищут новые слова, новый глоссарий, в котором новый мир можно будет понимать. Будут другие идентичности, не национальные, многоуровневые. Где монокультурный идентификатор будет не главным признаком", – приводит слова украинского философа издание "Политнавигатор".

Он отметил, что молодое поколение украинцев хочет быть причастно к миру с которым связывает своё будущее.

"Человеку трудно это понять, но обратите его внимание – где сейчас языки? Он учит украинский? Нет. Учит английский, даже русский. Он хочет быть причастным к миру, с которым видит перспективу. Люди не ходят на демонстрации, ничего не рассказывают. Они просто принимают решение и тихонько едут отсюда. Это и есть будущее. Будущее будут определять не те старые люди, которые есть сегодня, а молодые. На уровне молодежи этот мир уже разрушен. Вы сколько угодно можете заставлять их петь украинский гимн равно, как и танцевать танцы с бубнами. Это никак не повлияет на их идентичность. Тут они танцуют с бубнами ходят в вышиванках, но все это не имеет никакого значения. Будут ли люди петь украинский гимн? Возможно, будут. В воспоминание. Будут ли они говорить на украинском? Как и на любом умершем языке", – резюмировал Дацюк.

http://alternatio.org/events/all/item/82822-ukrainskiy-filosof-predrek-move-sudbu-mertvogo-yazyka
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Арешт

    Сука, я не могу pic.twitter.com/mv5BqN60FB— Денис Казанський (@den_kazansky) September 26, 2020

  • У Білорусі хакери перервали онлайн

    -трансляцію держтелеканалів і показали кадри з побиттям демонстрантів Хакери перервали онлайн-трансляцію основного державного телеканалу Республіки…

  • Чего на самом деле боялся Лукашенко?

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко боялся не угрозы майдана, а предательства со стороны собственных силовиков. От незавидной судьбы Каддафи…

  • Тепер зрозуміло, чому в свинорилих рве днище.

    (В заголовку образи когось чи чогось нема, так як не вказано ні лаптєногий норот, ні окремих індивидуумів, які полюбляють пожерти з лопати, та…

  • Не визнають

    Постоянно расширяющийся список список стран не признавших Лукашенко президентом Беларуси (отмечены красным). Скоро усатый останется…

  • Ой вэй!

    Украинцы - недонация клептоманов. Нации не получилось, а клептоманы вполне себе удались.

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments