nik_ej (nik_ej) wrote in urb_a,
nik_ej
nik_ej
urb_a

ВЕЗДЕСУЩИЙ УКР

Пресса заметила на заседании совета при президенте по межнациональным отношениям, которое провел в минувший вторник Владимир Путин, члена этого совещательного органа, объявленного в федеральный розыск. Председателя правления общероссийской общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России" (ФНКА "Украинцы России") Богдана Безпалько обвиняют в избиении женщины, выяснила "Газета.ru".

По данным издания, Безпалько был объявлен в розыск в январе после того, как не явился на рассмотрение своего дела в суд. Иск подала директор столичной Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина. По ее словам, инцидент произошел в ноябре 2011 года. Тогда Безпалько, работавший заместителем директора библиотеки, отличился вызывающей выходкой. Он якобы смотрел на работе порнофильм.

Когда же директор и сотрудники возмутились и решили ему помешать, Безпалько набросился на Шарину и ударил еще одну коллегу. В отношении Богдана Безпалько было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК (побои).

Безпалько был замешан еще в двух скандалах - с библиотекой и ФНКА "Украинцы России"

Напомним, столичная Библиотека украинской литературы оказалась в центре скандала в конце 2010 году, когда в заведение нагрянули с обысками российские правоохранители. Отдел по борьбе с экстремизмом МВД РФ провел обыск и изъял из библиотеки более 50 книг, в которых имелось упоминание о национализме. В ходе последующих оперативных мероприятий были изъяты также компьютеры библиотеки. Прокуратурой даже было возбуждено уголовное дело по факту распространения экстремистской литературы.

Кстати, во время одного из обысков упомянутой руководителю библиотеки досталось от мужчины. Как сообщала Наталья Шарина, один из милиционеров, находившихся в ее служебном кабинете, толкнул женщину. Директор упала и получила различные травмы. В больнице, сообщала потерпевшая, медики позже засвидетельствовали ушибы.

Как сообщал "Корреспондент", в разгар следствия по этому делу Безпалько написал ходатайство об отстранении от работы директора библиотеки Шариной. По мнению некоторых коллег, таким образом он хотел избавиться от начальницы, чтобы самому занять этот пост. В итоге дело развалилось - Наталью Шарину восстановили в должности директора, а Безпалько уволили.

Что касается ФНКА "Украинцы России", которой руководит Безпалько, и в этом случае не обошлось без скандала. В январе 2010 года по решению Верховного суда РФ была ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России, которая существовала с 1998 года. Однако в марте 2012 года украинская диаспора России заявила, что неизвестные без ее ведома намерены создать новую организацию. В апреле того же года Минюст зарегистрировал Федеральную национально-культурную автономию "Украинцы России", председателем правления которой был избран Богдан Безпалько. В июне 2012 года Владимир Путин включил Безпалько в президентский совет по межнациональным отношениям.

NEWSru.com
Tags: гастарбайтери, ликбез для свидомых, мракобесие и джаз, націоналізм/национализм/нацыяналізм, неуставные взаимоотношения, русофобия, українська мова
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment