pavluchenkoluda wrote in urb_a

Великие укры. История

Версия сумасшедших - Украина это Русь

Даже националистическая элита Украины отречься от Руси не может, так как тогда ака «українці» остаются вообще без какой-либо истории. Поэтому официальный подход к истории Украины состоит в тотальной подмене названия Русь словом Украина. Такой подход не объясняет происхождение слова Украина, ведь его задача - как раз извратить историю и Руси, и Украины, перенося в древность свеженькие термины «украинства». Ярким примером такого подхода являются антинаучные статьи в украинской Википедии, где история «украинцев» с неолита рассматривается как история территории современной Украины в плане - кто и когда хоть как-то проходил или проживал. Пользуясь невежеством, но большей частью - молчанием грамотных граждан Украины - последователи Бебика извратили всю энциклопедию. Но для полного переписывания истории им надо приватизировать историю Руси для чего укроісторики, начиная с Михайло Грушевского, прибегают к трюку подмены названия Руси - хоть бы на Украина-Русь, чтобы потом вообще выкинуть слово Русь из названия.Конечно, українські вчені действуют тоньше, извращая историю Украины, принятую в советское время, к которой есть огромные претензии, но, на основе которой сформировалось мировоззрение миллионов граждан СССР - как украинцев, так и россиян.

У питанні про спадщину Київської держави радянські історики займають компромісну позицію. Вони доводять, що Київ створили всі три східнослов'янські народи — українці, росіяни та білоруси. Точніше, населення Київської Русі, так званий «давньоруський народ», було спільними предками всіх трьох націй. 

В вопросе о наследии Киевской державы советские историки занимают компромиссную (?) позицию. Они доказывают, что Киев создали все три восточнославянских народа — украинцы, русские и белорусы. Точнее, население Киевской Руси, так называемый «древнерусский народ», были общими предками всех трех наций. 

То, что в абзаце есть подвох - распознает человек, знающий причины, по которым великороссы продолжают носить имя «русские», бывшее одним из наименований русов Древнерусского государства. Но ведь целью составителя предложения было - представить русов изначально разделенным на три народа, будто автор не знает, что «украинцы», и «белорусы», и «русские» в значении великороссы - появятся лишь тысячу лет спустя. До Руси восточные славяне жили в составе военно-политических союзов - словен, кривичей, весь и т.п., а древнерусская народность сформировался под действием фактора государства Русь, заставившего всех называть себя «русскими», как смердов под данью - подданных варяжской элиты Русь. Да, было разделение на племенные группы, но нельзя же переносить сегодняшнее разделение в древность. Желающие могут полюбоваться проделками украинских псевдо «историков»в Україні:

Що стосується назви «Україна», то є декілька пояснень його походження: або від «краю» — кордону зі Степом, або від слова «країна» інша версія — «край» як батьківщина, вітчизна, та ін. Найпоширеніша версія: назва «Україна» походить від слів «у» і «країна» й означає внутрішню землю (батьківщину), на противагу зовнішнім землям (закордонню). 

Что касается названия «Украина», то есть несколько объяснений его происхождения: либо от «края» - границы со степью, либо от слова «страна» другая версия - «край» как родина, отечество и др. Самая распространенная (?) версия: название «Украина» происходит от слов «в» и «страна» и означает внутреннюю землю (родину), в противовес внешним землям (зарубежные). 

Обратите внимание на версию, которую автор статьи назначает самой распространённой версией, под которую он даже сочиняет невнятное предположение - «...Следует выделить и такую особенность: сначала Русью, а затем Украиной называли центральную область, то есть Киевскую землю, а потом отсюда наименование «Русь» распространилось на все восточное славянство, а «Украина» позже на все «украинство» (???). Эта оговорка о существовании ТАКОЙ особенности, сделана, чтобы перевернуть с ног на голову привычное значение слова «украина», так как мы в русском языке естественно отождествляем украину с окраиной. Но украинский автор отказывается знать, что на Руси слово «украинец» было лишь географическим обозначением жителя любой окраины - будь то берега Белого моря, районов Сибири или южного пограничья Руси с Диким Полем, и лишь благодаря этому значению оно часто использовалось в документах.  

В статье Етногенез українців из украинской Википедии есть много изумительного - особенно тавтология про «распространение «Украина» на все украинство», когда ни того, ни другого не существовало, но версию происхождения слова У-Краина от «В-КРАЙ» в значение «В-СТРАНУ» всё равно придется рассмотреть, хотя фактически и во второй раз, так как википедиевская версия «ВКРАИну» исходит из того, что значение украины есть центр, если исходным смыслом считать «внутри территории страны». Однако как бы автор не шельмовал с понятиями, но для реального существования слова «ВКРАЙ-ВСТРАНУ» требуется существование доисторического украинского государства - видимо, под названием УКРАИНСТВО, как указано в цитате, чтобы у него была внутренняя территория, где была эта сама «В-Украина» как центр «In-land-Uktraina». Но в этом усложнении смыслов путается сам автор, хотя если отстраниться от значения словоформы «В-КРАЙ» (нужного позарез автору), то образование от него слова Украина будет почти аналогично конструированию от словоформы «У-КРАЯ». Впрочем, сами же авторы этих конструкций из предлога «В» и слова «КРАЙ» - понимают искусственность своей версии и, потому не указывают ни времени, ни страны-края, ни субъекта, который мог бы придумать слово Украина по этому методу. Понятно, что цель авторов версии - «впарить» неразборчивому читателю мысль о первичности существования некой страны-державы, под которой подразумевается государство неких укров, которое якобы имело название «КРАЙ», для обозначения внутренней территории которого кто-то придумал слово «ВКРАЙ». Собственно, такого названия никто никогда не встречал, ведь - это вариации фантазий о конструировании, да и, по сравнению с реалистичной версией происхождения слова Украина от слова «оукраина», эта версия ничего нового, кроме заумной казуистики, не дает. Поэтому большинство свидомых историков предпочитает не объяснять происхождение название Украина, а просто нагло подменять слово «русские» на «українськие».

Конечно, эта "особая" версия, что слово украина означает центр - есть вершина украинской «логики», но Я думаю, что читатель уже давно задаётся вопросом - зачем автор статьи тянет время, когда есть такая очевидная бытовая версия, что слово Украина сконструировано из слов «У» и «КРАЙ», но тут нас поджидает неожиданность, которая заключается в том, что в языке восточных славян не было РЯДОВОГО слова украина, а было древнее слово оукраина, которое начиналось диграфом «УК». Казалось бы, можно было всё исследование - когда появилось слово украина - ограничить уточнением времени замены диграфа «УК» на букву «У», но ведь замена произойдёт в 1708 году, а уже в 1590 году задокументировано появление польского топонима Ukraina. Тут мы попадаем в непонятную ситуацию - у поляков уже есть топоним Ukraina, а у русскоязычных литвинов и великороссов остаётся старинное слово оукраина, даже больше - современное начертание слова «Украина» в России появится лишь столетие спустя.

TO BE CONTINUED

Danke ©http://design-for.net

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded