necto_shuhrich wrote in urb_a

Category:

Как братья славяне воспринимали Московию и Украину ч.2

И исче один брат славянин катит бочку на московские болота и тоже 18 век понятие истинного значения Русь и Московия четко прослеживалось и в болгарской среде.

Паисий Хилендарский — болгарский просветитель, иеромонах Константинопольской православной церкви, автор книги «Славяно-болгарская история о народах и царях болгарских»

Книга состоит из нескольких разделов: двух введений, нескольких частей, посвященных важнейшим историческим событиям, раздел о деятельности Кирилла и Мефодия, называемых учителями славян, глава, повествующая об основных Болгарским святых, а также эпилога.

Первая рукописная копия книги Паисия была сделана в 1765 Софронием Врачанским и впоследствии неоднократно переписывалась и перепечатывалась в Болгарии. Черновик «Славяно-болгарской истории» после долгих лет споров был возвращён в Грецию президентом Болгарии Петром Стояновым.

«Славяно-болгарская история о народах и царях болгарских» Паисий Хилендарский


promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded