arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Category:

Читайте, просвещайтесь...

Vadim Lukashevich разом з Юрієм Бутусовим та 52 іншими особами.
6 год
В канун шестой годовщины гибели рейса МН17 я наконец-то могу сказать самое важное – чем я занимался последние пять лет.
По десять-двенадцать часов в день, без праздников и выходных. Все мои выступления, публикации, интервью, посты – все это было мимоходом, между прочим, и только в той мере, пока не мешало главному.
Сейчас мой момент истины. Сегодня я встаю в полный рост и представляю вам главное дело моей жизни - наиболее полный, самый объективный, энциклопедический по охвату рассказ о гибели рейса МН17. Это то, что я должен был сделать, потому что кроме меня так не сможет сделать никто, потому что вы ждали от меня именно это, и потому что сделать это должен был именно русский.

Мною рассмотрены все события, все версии, все расследования, представлены все точки зрения, все позиции, публикации и высказывания. Все детально проанализировано, разобрано, разложено по полочкам, с аргументами и доказательствами. Каждому факту, каждому слову, каждому документу дана объективная оценка.

…Гражданская авиация знает множество катастроф, произошедших при самых разных обстоятельствах. Но история мировой авиации еще не знала настолько сложной для расследования авиакатастрофы, какой стала гибель малазийского лайнера в небе над Донбассом летом 2014 года.
В мире не существует более политизированной катастрофы, в расследовании которой так остро столкнулись интересы многих стран, преследующих свои цели не только в ситуации на востоке Украины, но и гораздо шире – в глобальном противостоянии по большому спектру главных международных вопросов современности. В этом смысле в следствии по делу МН17, точнее – в обстановке вокруг него – отразились, как в призме, важнейшие мировые военно-политические и политико-экономические проблемы.
С глобальной точки зрения, сегодня тема МН17 – это библейское противостояние добра и зла, борьба света и тьмы. Это понимают все. Но у каждого из нас свое понимание – что есть добро и зло, и где в этом противостоянии место каждого из нас. В значительной степени оно основано на предубеждениях и для некоторых стало слепой верой, сформированной средствами массовой информации и пропагандой. Именно поэтому возникла острая необходимость во взвешенной и непредвзятой оценке произошедшего, апеллирующей к сознанию.

Я взял на себя непростую задачу отделить правду от вымыслов, факты – от лжи, серьезные оценки – от поверхностных спекуляций. Моя задача – увести вас от веры в деле МН17 к разуму, к рассуждениям, чтобы можно было сложить свое собственное обоснованное мнение. Моя цель – сделать ваш личный выбор в противостоянии добра и зла осознанным. При этом я не за Россию или Украину – я на стороне фактов и здравого смысла. Создание объективной, исчерпывающе полной и достоверной картины всех обстоятельств гибели рейса МН17 являлось моей главной задачей.

Тема гибели малазийского «Боинга» мне изначальна близка и понятна как авиационному специалисту по боевой живучести и боевой эффективности. Полученный опыт позволил мне рассмотреть технические аспекты трагедии МН17 и аргументированно отделить истину от лжи. Но понять технические детали сложнее, чем поверить пропаганде, поэтому главная задача книги – объяснить факты, донести до читателя понятным языком технические нюансы, просто и доступно рассказать о профессиональных секретах, необходимых для понимания сложного процесса расследования этой авиакатастрофы.
Я старался быть объективным, подходя ко всему с профессиональной точки зрения. Рассматривая позиции противоположных сторон, я даю им оценку на основе своих знаний и инженерного опыта, показывая сильные и слабые стороны различных версий, официального следствия голландцев и различных неофициальных расследований. Мною детально и всесторонне проанализированы позиции России и Украины, представлено официальное расследование голландских экспертов и дана аргументированная оценка исследованиям разведывательного интернет-сообщества Bellingcat. Преимущества и недостатки каждой точки зрения дают наиболее полную картину всего, что связано с гибелью рейса МН17.
Не важно, что и сколько вы знали об этой трагедии, открывая первую страницу моей книги – важно, к каким выводам вы придете, закончив чтение последней.

Эта книга для тех, кто действительно хочет знать – что же на самом деле случилось с рейсом МН17 в небе Донбасса 17 июля 2014 года, почему это произошло и как события развивались после.
Повествование шаг за шагом ведет читателя по тернистому пути поиска фактов и свидетельств, знакомит со всеми попытками скрыть истинную причину произошедшего. Честность и порядочность будут соседствовать с ложью и подлостью, а человеческое горе размениваться на политические амбиции и трусость. В этой истории есть герои, верящие в торжество справедливости, и циничные подлецы, глумящиеся над погибшими ради сохранения своего благополучия. И пока одни ищут правду, другие надеются уйти от ответственности, помогая избежать наказания непосредственным виновникам трагедии. Эта книга – о величии человека и его ничтожности, она – о нас с вами…

Итогом моей работы стал трехтомник, и сейчас я готовлю к изданию первые два тома суммарным объемом 976 страниц. Об энциклопедичности первых двух томов свидетельствуют более 1000 иллюстраций (включая уникальные), 1860 изученных первоисточников и именной указатель на 780 фамилий. А о качестве содержания первых двух томов говорит тот факт, что они были использованы в уголовном расследовании международной Объединенной следственной группы (JIT), и я был привлечен Государственной прокуратурой Нидерландов в качестве официального свидетеля по делу МН17.

Я рассказал правду. Я сделал все, что от меня зависело, вложив в эти страницы свои знания, опыт, Душу и Совесть. Теперь мне нужна ваша помощь. И не только потому, что без вас книга не увидит свет, а в первую очередь потому, что эта книга – для вас. Эксклюзивный предзаказ двухтомника и/или поддержка проекта - на Planeta.ru

С этого момента это дело стало нашим, и его судьба в ваших руках.

Ваш Вадим Лукашевич

PS: доставка по всему миру, включая Украину
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments