dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Утекай!

Фонды, ориентированные на Россию, продолжают терять деньги.

Инвесторы после короткой передышки продолжили выводить деньги из российских акций. Расчеты аналитиков не смену тенденции не оправдались: отток из фондов ухудшает динамику российского рынка, акции уже торгуются ниже уровней начала года. А на рынке дефицит качественных торговых идей, сетуют инвесторы.

Фонды, инвеcтирующие в российский рынок акций, снова выводят деньги. За неделю, завершившуюся 20 февраля, российские активы потеряли $26 млн. Это больше притока прошлой недели, за которую было инвестировано $24 млн. Расчет аналитиков на смену тренда не оправдался.

Отток из России продолжается на фоне общего притока в развивающиеся рынки, за отчетную неделю они привлекли $2,2 млрд, а с начала года — $32,4 млрд. Благодаря неспециализированным фондам развивающихся рынков чистый приток средств в Россию по таким фондам составил $102 млн. Фонды Азии остаются абсолютными лидерами с середины 2012 года, за последнюю неделю им удалось привлечь $497 млн, из них на Китай пришлось $235 млн, на Корею — $197 млн.

Причины для скепсиса в отношении России могут быть как в замедлении роста макропоказателей по итогам января, так и в дефиците качественных торговых идей: любимые “фишки” иностранных инвесторов — Сбербанк и “Магнит” — уже сильно выросли”, — объясняет отток Сергей Суверов, начальник аналитического отдела УК “Русский стандарт  http://www.ukrrudprom.ua/digest/Dengi_uhodyat_bez_idey.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не вірять інвестори у "свєтлоє будущєє Рассєі". Виводять потихеньку грошики і вкладають у більш перспективні країни. І правильно роблять...

Tags: Российская_Федерация, вести с полей, исконные лулзы
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments