Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in urb_a,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
urb_a

Теперь понятно, "кто есть ху"

Originally posted by zlobny_lesat Теперь понятно, "кто есть ху"
Вот недавно несколько "украинских" "политиков" получили от свет-батюшки Владимира Владимировича медальки имени  Пушкина за то, что вносят "большой вклад в популяризацию русского языка и культуры". Безусловно, яркие фигуры: и "борец с фОшизмом" Колесниченко, и "пидрахуй" Кивалов, и городской экс-депутат-сумасшедший Болдырев. Внешне очень разные, имеют сии персонажи одну общую черту: для любого вменяемого гражданина Украины (и не обязательно "свидомого", просто не связывающего свое будущее с советской или путинской мразью) они ассоцииируются или с ярко выраженной шизофренией на почве борьбы с нацизмом, как Колесниченко (интересно, видел ли он хоть одного живого нацЫста), или с подлогом, как Кивалов (пидрахуй - он и есть и пидра, и ...уй, сколько ты не называй себя выдающимся юристом и не присваивай "по блату" регалии), или с пустым местом (а кто сегодня, вообще помнит даунбасского клоуна-стихотворца Болдырева?).

Вообще, с какой стороны не посмотри, а "национальный лидер" зря подмахнул подсунутую бумажонку.

Что сделали для русского языка и русской культуры вышеуказанные господа? Способствовали принятию идиотского закона, благодаря которому очень многие русскоязычные идентифицировали себя "свидомыми": любой первоклассник знает, что в Украине с русским языком все в порядке. Так же как и с "русской культурой", по крайней мере массовой: с утра до ночи отечественное население зрит ее образцы в "зомбоящике", в том числе и по государственным каналам. Скорее, Колесниченка с приднестровским недоумком с Киваловым помогли части людей, и явно не самых глупых, отказаться от этой "культуры".

Как отнестись к награждению государственными наградами сопредельной и не очень дружественной страны людей, представляющих украинское государство? Какой бы вой поднялся, если бы госдеп наградил бы американской висюлькой ту же Фарион или Яценюка, или любого оппозиционного деятеля? Не важно, за пропаганду английского языка или за борьбу против "злочинной влады". Важен сам факт: была одобрена работа тех, кто помогает США оставаться единственной сверхдержавой (и слава Богу, если бы так было всегда). Но ни госдеп, ни какой другой орган "мирового правительства" оппозиционеров не награждает.

Хотя, может, это и хорошо: народ должен знать своих героев врагов.
С такой точки зрения Пукину и "спасибо" можно сказать: четко указал, "кто есть ху".
Tags: Україна, ликбез для имперастов, политика/політика/палітыка
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments