manul_a (manul_a) wrote in urb_a,
manul_a
manul_a
urb_a

Галицию на Украине некоторые называют «украинским Пьемонтом», а вот интересно – чего такого «пьемонтного» в этом «Пьемонте» для украинцев?
Город Львов, как впрочем и все остальные города, до последнего кирпичика был построен немцами, поляками и евреями, рагулей из села в лучшем случае раствор месить допускали, да и то под тотальным контролем большого белого человека старших польских товарищей, а то еще намешают чего не того по привычке, и все развалится на фиг ))).
Продвижение по кадрово-иерархической лестнице для «пьемонтцев» было на минусовом уровне, малороссы Безбородко, Разумовский или Паскевич занимали важнейшие государственные должности, а назовите мне какого-нибудь клоуна из Гуцульщины, добившегося чего то подобного (трубочистов и мусорщиков в Кракове не предлагать!!!), ответ очевиден.
С униатской церковью вообще все печально – поляки вообще и католические иерархи в частности, униатских попиков по жизни выше говна не считали, и кстати, неплохо развели, как часто разводят неотягощенных умом и кругозором сельских валенков городские аферисты – изначально пообещали, что уния почти что римо-католичество, но это самое «почти» оказалось непреодолимым препятствием на столетия – уделом людей второго сорта (римо-католичество для людей первого, разумеется), впрочем, нормальный удел для единожды предавших веру предков.
Культурные достижения… хм, ну тут вообще все туго – один только малоросс Гоголь с одной страницей «Ревизора», ну или «Мертвых душ», перевешивает все то убожество, которое было нароблено «пьемонтцами» в своем «Пьемонте» за столетия ))), да даже и заплесневело-закомплексованный Шевченко, со своей вечной завистью и бескультурьем, и тот творил свои поделки в Малороссии (сильно подозреваю, что в «Пьемонте» какой-нибудь ясновельможный польский пан его просто на кол посадил бы, без лишних дискуссий).
В общем, как то не того… чего то Пьемонт никак не выходит , для поляков – само собой, а вот для укров что то никак…
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments