dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Не дождетесь!

Тут ісконніки зранку святкували якусь незрозумілу пабєду, начитавшись статейок у Комерсанті, де ніби-то повідомлялося про поразку "Нафтогазу".

Я ж пропоную інформацію від уповноважених осіб. Ніяких двосторонніх консорціумів з московськими кидалами і шантажистами Україна не планує. Незважаючи ні на що.

Глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий утверждает, что Киев ведет с Москвой переговоры об удешевлении цены на газ, а не о создании двустороннего консорциума по ГТС.

Об этом он заявил журналистам в Брюсселе в четверг, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина"."Мы ведем переговоры не с точки зрения создания консорциума, а с точки зрения удешевления цены на газ. Мы ведем переговоры не только с российскими коллегами, но и с европейскими", - заявил Ставицкий.

Брюссель готов оказать конкретную помощь и поддержать усилия Киева в отношении удешевления цены на российский газ, заверяет министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Мы провели очень плодотворные переговоры, было определено в отношении поддержки Украины в вопросе изменения цены на газ. До этого были только декларации, а сейчас европейская сторона нам предложила некоторые механизмы для его решения", - заявил министр в четверг в Брюсселе в интервью украинским журналистам по окончании встречи с европейским комиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.


Tags: Российская_Федерация, Україна, межгосударственные отношения
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments